5 признаков мужской беременности

11 марта
-

Недавно проведенное в США исследование установило, что скопление жира в области живота связано больше с состоянием здоровья, чем с ожирением. Обследование 15 000 участников показало, что у людей с нормальным весом, но с большими животами, показатели здоровья хуже, чем у страдающих ожирением. Вот 5 признаков того, что вы – один из беременных мужчин. Забавно, но они полностью совпадают с признаками настоящей беременности.

  • Постоянная усталость

    Как и подобает всем беременным, беременные мужчины раздражительны, капризны, постоянно чувствуют усталость и сонливость. Это объясняется хроническим воспалением в организме. Жировые клетки, особенно из жира в брюшной полости, производят иммунные соединения цитокины, которые способствуют сонливости. Чем больше беременные мужчины едят, тем более слабыми и сонливыми они становятся.

  • Растяжки

    Многие беременные мужчины страдают от растяжек, как и их сестры по несчастью – женщины в положении. Кожные разрывы вызваны внезапным увеличением объемов тела, в особенности живота, ягодиц и бедер. Быстрый набор веса шокирует организм и кожа страдает одной из первых. Не всегда, однако, дело в пиве с гамбургерами или ожидании младенца: быстрое увеличение веса также может быть признаком резистентности к инсулину, гипотиреоза или синдрома Кушинга.

  • Частое мочеиспускание

    Непроизвольное мочеиспускание почти так же часто встречается у мужчин с избыточным весом, как и у беременных женщин. Если вы носите ребенка или просто плотный обед, высокое внутрибрюшное давление давит на мочевой пузырь и вызывает желание облегчиться. У толстяков ситуация хуже, чем у беременных, поскольку избыточный вес снижает нервную проводимость. В результате нервным сигналам, контролирующим функции мочевого пузыря, требуется больше времени для успешной ретрансляции, и досадная неожиданность может приключиться в любой момент.

  • Поясничные боли

    Ношение жировых залежей так же тяжело, как вынашивание ребенка, с той разницей, что девять месяцев спустя бремя все еще остается с вами. Этот груз влияет на кости и суставы. Поскольку позвоночник вынужден его поддерживать, кости деформируются и повреждаются, суставы изнашиваются. Все это ведет к хроническим болям и развитию артрита, главной причиной которого считается лишний вес.

  • Пищевые пристрастия

    Беременные мужчины испытывают постоянное чувство голода и навязчивые пищевые фантазии. Иногда им хочется чего-то конкретного, иногда просто набить утробу чем подвернется. И если беременные женщины делают это с целью обеспечить питание развивающемуся плоду, беременными мужчинами руководит лишь жадность. У мужчины, который после плотного ужина заказывает еще и десерт, оправдания нет. У него есть два выбора: испытывать на себе все прелести беременности, но без умиленных взглядов окружающих, или закрыть холодильник, записаться в спортзал и перестать есть за двоих.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: