7 верных способов избавиться от любого похмелья

6 мая
-

Эрнест Хемингуэй, который, помимо всего прочего, знал толк в алкогольных напитках, изящно называл свое дневное похмелье «послеобеденной смертью». Лечиться же этот великий писатель предпочитал коктейлем собственного сочинения, куда входил абсент и шампанское. Мы вам подобного способа посоветовать не можем — разве что, вы также ступили на неверную тропку писательского мастерства. Во всех остальных случаях — вот несколько полезных советов, которые вам, к сожалению, наверняка пригодятся. 

  • Фармацевтика

    Даже если вы не очень любите пить таблетки — сделайте исключение. Они, в любом случае, вряд ли нанесут организму больше вреда, чем предыдущие возлияния. Аспирин, ацетаминофен, ибупрофен и парацетамол отлично снимут головную боль, со всеми остальными проблемами разобраться будет уже проще.

  • Бульон

    И еще одно нелегкое дело: пора заправить тело топливом. Но не абы как — здесь лучше всего подойдет бульон, в идеале — домашнего приготовления. Так вы сумеете восстановить потерянные за ночь веселья соль и калий.

  • Вода

    Общеизвестный факт: алкоголь вызывает обезвоживание клеток вашего организма. Если вспомните, то выпейте литр воды перед тем, как лечь спать. В противном случае, сделайте это с утра.

  • Контрастный душ

    Чудесный способ для тех, кому надо куда-то идти после тяжелой ночи. Контрастный душ заставит вашу кровеносную систему работать с повышенными нагрузками, сузит сосуды и взбодрит. Залезть в холодную воду будет, конечно, нелегко, но иногда просто не остается другого выхода.

  • Немного витаминов

    Витамины группы B прекрасным образом снимают алкогольную интоксикацию. Понятное дело, времени пропивать курс таблеток у вас нет: сделайте инъекцию одной ампулы B6 в мышцу, это несложно. Врачи предпочитают использовать именно этот способ.

  • Боевая сотня

    Оставьте этот способ на крайний случай, серьезно. Не стоит прибегать к нему постоянно — уж слишком похоже на запой. Но 50-100 грамм на утро после длительных возлияний и в самом деле могут поставить вас на ноги. Дело в том, что алкоголь — тот же наркотик. На резкий отказ от него организм реагирует ломкой. Не хотите ломки — примите еще чуток. Один разик.

  • Кофе

    Этот пункт надо соблюсти только если чувствуете в себе достаточно сил. Кофеин сужает кровеносные сосуды, снижая болезненную пульсацию в голове.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: