Лучшие натуральные спортивные напитки

Исследования показывают, что употребление спортивных напитков значительно повышает эффективность тренировок и улучшает показатели при занятиях спортом. Сегодня в продаже есть огромное количество спортивных напитков, однако при ближайшем рассмотрении оказывается, что они не так уж полезны — прежде всего из-за повышенного содержания сахара и различных химических добавок. Но стоит копнуть глубже, как окажется, что по-настоящему полезные спортивные напитки мы просто не замечаем.

  • Молоко

    Молоко и молочные продукты, благодаря их естественному балансу натрия, углеводов и белков помогают организму сохранить жидкость. Это делает молоко эффективным напитком для восстановления после физических нагрузок. Исследователи последовательно проверили влияние на организм молока, соевого молока и обезжиренного молока. Они проверили кровь и мочу, чтобы замерить уровень гидратации. Оказалось, что молочные продукты лучше других насыщают мышцы и приносят им питательные вещества.

  • Минеральная вода

    Обычная питьевая вода, которая как известно является универсальным растворителем, вызывает снижение уровня натрия, что приводит к сильной дегидратации. Минеральная вода без газа является более приемлемым вариантом для спортсменов, благодаря высокому содержанию минералов и натрия.

  • Кофе

    Кофе содержит не только кофеин и близкие ему вещества, оказывающие возбуждающее действие на нервную систему. В нем есть также весьма полезные жирные кислоты, которые оказывают регулирующее воздействие на кровообращение. Чашка кофе без сахара перед тренировкой работает лучше любого предтренировочного комплекса, однако ее нужно компенсировать большим количеством воды.

  • Обогащенная вода

    В настоящее время существует вода, обогащенная минералами и витаминами, вода для фитнеса, вода, настоянная на травах, вода, обогащенная кислородом, вода, подверженная электролизу. Стоит помнить, что в такой воде может быть спрятан сахар, что идет вразрез с принципами здорового питания.

  • Зеленый чай

    Многие современные производители спортивных напитков продают так называемые антиоксидантные напитки, которые улучшают транспортировку кислорода к мышцам. Те же самые функции способен взять на себя обычный зеленый чай. Заваривать его нужно слабее, чем обычно — повышенная концентрация активных веществ чая может способствовать еще более сильному обезвоживанию.

  • Кисель

    Напиток на основе крахмала и фруктозы — классический послетренировочный комплекс, способный дать утомленному организму достаточное количество быстрых углеводов и простых сахаров. Обычный кисель при ближайшем рассмотрении оказывается почти идентичен многим спортивным напиткам, представленным на рынке.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: