Как выжить в мире фастфуда

29 марта
-

Питаться вне дома, сохраняя подтянулось и здоровье, возможно. Нужно лишь знать несколько принципов, по которым работают фастфуд заведения. Это они заставляют вас делать опрометчивый выбор, тот самый, в котором вы всякий раз раскаиваетесь, глядя на себя в зеркало в ванной. Начните действовать вопреки ожиданиям владельцев фастфудов и заказывать то, что не так бъет по здоровью и обхвату талии.

  • Выбирайте осмысленно

    Вы тратите в среднем 4 минуты на то, чтобы выбрать из предложенного меню фаустфуда. И большую часть этого времени вы ожидаете свой заказ, как показало исследование 2015 года. Такую скорость сотрудники фастфудов развивают вовсе не из уважения к вашему личному времени. Им известно, что спешка сбивает с толку. Вы начинаете думать только о вкусе блюда, его влияние на здоровье остаётся за кадром вашего внимания. Тут-то вам и подсовывают быстрые и дешевые в приготовлении блюда, лишенные питательности.

  • Изолируйтесь от шума

    Некоторые пункты продажи фастфуда оборудованы сенсорами, реагирующими на движение. Когда машина подъезжает, запускаются громкие рекламные сообщения. Этот шум провоцирует спешку и сбивает с толку. Не опускайте окна автомобиля раньше, чем начнете делать заказ.  

  • Сначала меню, потом заказ

    Окно заказа обычно появляется в зоне видимости раньше, чем меню. Когда сотрудник спрашивает ваш заказ, ответьте: «Одну минуту, пожалуйста», и приступайте к изучению меню.

  • Игнорируйте изображения

    Фастфуд рестораны демонстрируют фото самых прибыльных своих продуктов. Это наиболее обработанная, дешевая в приготовлении пища, которая хранится дольше всего. Вряд ли это предложение будет самым здоровым.

  • Считайте калории

    Как показало канадское исследование 2015 года, места, в которых указывается калорийность блюд, в целом имеют более здоровое меню. Поэтому обратите внимание, относится ли к таковым выбранное вами заведение.

  • Читайте в правильном порядке

    Люди читают меню слева направо, сверху вниз. Нетрудно догадаться, что самые полезные и, соответственно, самые неприбыльные для ресторана блюда вы найдёте внизу слева.

  • Необязательность закусок

    Колонка справа обычно содержит легкие в приготовлении дешевые и хорошо продаваемые закуски вроде картошки фри. Если взгляд на них задержался, на мгновение перенеситесь в будущее и спросите себя, будете ли вы все так же их хотеть через 5 минут, когда будете есть основное блюдо. Ещё раз подумайте, стоит ли оно потраченных денег.

  • Подальше от ТВ

    Чем ближе вы сидите к телевизору, тем выше вероятность того, что ваша еда будет самой нездоровой из меню. Попытки следить за происходящим на экране вызывают рассеянность внимания. Именно в таком состоянии заказ делается как можно быстрее и необдуманно.

  • Опасный радиуc

    Посетители, которые сидят в радиусе двух столиков от стойки бара, в среднем выпивают на 3 напитка больше, чем сидящие в отдалении. Безопасным считается расстояние в три столика и дальше.

  • Знайте своё место

    Прожорливость возрастает по мере продвижения человека вглубь заведения. Те, кто сидит от двери ресторана дальше всего, на 73% чаще заказывают десерт. Напомним для ясности: десерт — это то, что съедают, когда уже сыты. То есть жизнь не прервется, если его пропустить.

  • Выбирайте спутников

    Австралийское исследование показало, что мужчины съедают на 255 калорий меньше в компании женщин. В мужской компании съедается больше, причиной чему может быть желание продемонстрировать мужественность, с которой традиционно связывают «зверский аппетит».

  • Стремитесь к свету

    Посетители, которые сидят в хорошо освещённом месте, склонны выбирать из меню более здоровые блюда. Те же, кто сидит в затемненных местах, на психологическом уровне чувствуют себя спрятанными и защищенными, поэтому позволяют себе больше.

  • Будьте достойным примером

    Если это не противоречит этикету, постарайтесь делать заказ первым. Одно исследование показало, что люди склонны следовать примеру того, кто выбирает первый. Закажите рыбу, и пусть другие вам подражают.

  • Заберите с собой

    Исследование 2015 года установило, что те, кто забирают с собой остатки ужина, съедают на 26% меньше. Когда вы просите завернуть с собой, вы перестаете совершать над собой насилие и не пытаетесь доесть то, что уже не лезет.

  • Запустите очередь в обратном порядке

    Очереди в ресторанах самообслуживания выстраиваются так, что 75% посетителей выбирают первые три блюда, которые оказываются самыми нездоровыми. Когда дело доходит до накладывания в тарелку салатов и фруктов, на подносах не остаётся места. Попробуйте начать охоту с противоположного конца очереди, тогда первыми на глаза попадутся самые здоровые продукты.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: