8 правил бега в городе

25 апреля
-

Бег в городе — один из немногих доступных каждому видов спорта, способных сделать любого юным и красивым. Однако пробежки по городским улицам — не всегда безопасное и умиротворяющее занятие. Чтобы получить от бега в городе максимум пользы и минимум вреда, следуйте этим простым правилам.

  • Маршрут

    Маршрут передвижения — та часть забега, которую лучше знать заранее. В зависимости от сложности маршрута, нужно распознать все его сложные участки, подъемы и спуски. Это поможет не терять время на исследование новых мест во время бега и быть более осторожным на сложных отрезках.

  • Домашняя разминка

    Кросс по городским улицам предусматривает сильные нагрузки на ваши связки. Не следует забывать о том, что разогрев связок перед забегом — столь же важная часть тренировки, как и сам бег. Выпады, приседания и легкий стретчинг помогут сделать связки более эластичными и избежать травмы. Разминку лучше сделать рядом с домом, перед тем как начнутся серьезные нагрузки.

  • Бегите против движения

    Если вы бежите вдоль дороги, старайтесь двигаться навстречу потоку машин или людей. Так вы сможете быстро оценивать дистанцию до помехи, а встречные люди смогут заранее увидеть вас.

  • Асфальтовая техника

    Метод позного бега — лучший способ избежать травм при беге по асфальтовому покрытию. Минимальная амплитуда шага и опущенные в область поясницы руки помогут снизить риск травмы при беге. Это особенно важно для бегунов с проблемами в суставах или большим весом.

  • Хорошие кроссовки

    Нужно особенно тщательно отнестись к выбору беговой одежды и чрезвычайно важно подобрать правильные кроссовки. Недостатка в выборе беговых кроссовок сегодня нет: от вас требуется только правильно и плотно завязывать шнурки и носить спортивные носки.

  • Светоотражающая одежда

    Бег в городе, особенно в холодное время года, требует соответствующей экипировки. Мембраны, термобелье и гигроскопичные ткани тут придутся как нельзя кстати. Для забегов в темное время суток лучше подобрать одежду с отражающими элементами, чтобы оставаться заметным для автомобилистов.

  • Фильтрующее дыхание

    Главный друг бегуна — правильное дыхание, которое позволяет преодолевать самые тяжелые нагрузки. Рваное и неразмеренное дыхание может свести на нет все беговые достижения. Начинать пробежку и ускорять темп бега стоит с медленной ходьбы и не бегать более часа.

  • Ближе к природе

    Даже если вам приходится проводить свои пробежки среди плотной городской застройки, это совсем не значит, что нужно избегать островков природы, которые есть в каждом городе. Набережная, парк или сквер — идеальные места для пробежек.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: