Кроссфит: лучшие упражнения для всего тела

29 апреля
-

Кроссфит представляет собой тренинг из самых разных комбинаций функциональных упражнений, которые делаются на максимуме эффективности. Методику используют атлеты самого разного уровня и все они уверенно заявляют о том, что эти девять упражнений являются самыми нужными.

  • Бурпи

    Многосуставное гимнастическое упражнение способно заменить собой тренировочную программу — достаточно только добавить повторений. Упор лежа с прыжком вверх — техника бурпи проста и эффективна, а главное доступна в любой ситуации.

  • Толчок

    Олимпийское упражнение тяжелой атлетики задействует сразу все тело, давая его основным узлам сильную нагрузку. Освоив толчок, можно смело называть себя кроссфитером, ведь тут важна не мотивация, а техника, по которой сразу можно опознать профессионала.

  • Прыжки на коробку

    Прыжковые упражнения развивают сухожилия, без которых немыслим качественный прирост в упражнениях. Используя энергию бедер, энергично вытолкните туловище вверх — по уровню мышечной радости этому упражнению нет равных. Коробку может заменить любая другая тумба или ступенька.

  • Отжимания стоя на руках

    Это упражнение помогает почувствовать толчковую механику рук и развить пропускную способность в определенных группах мышц. Начинать отжиматься вверх ногами лучше всего у стенки, а затем можно будет обойтись и без нее.

  • Приседания

    Чтобы приседать красиво и эффективно, первые несколько тренировок лучше посвятить постановке техники. Как только вы оседлаете технику, веса будут расти незаметно, соотвественно вашим квадрицепсам, ягодичным мышцам и сухожилиям. Главное в приседаниях — контролировать движение мышцами кора, которые помогут не делать лишних движений и брать вес максимально эстетично.

  • Качели с гирей

    Свободные веса в свободном движении позволяют лучше понять способности ваших суставов. Гиря лучше всего подходит для того, чтобы узнать, какие маховые движения могут сделать ваши плечи и заодно дать импульс развитию связок и сухожилий рук.

  • Жим стоя

    Тяжелоатлетическое упражнение способно буквально взорвать квадрицепсы, широчайшие мышцы спины, грудные мышцы и кор. Можно выполнять как с подрывом штанги с пола, так и выполняя жим от груди.

  • Становая тяга

    Главное упражнение из золотой тройки бодибилдинга, становая тяга является важнейшим упражнением для быстрого роста мышечной массы. Главное тут — строго соблюдать технику, так как ее отсутствие чревато травмами. Залогом успеха на первых порах будет страховочный пояс и минимальный вес на штанге.

  • Подтягивания с раскачкой

    Взрывные подтягивания включают весь плечевой пояс, пресс, боковые стабилизаторы и широчайшие мышцы спины. Добавить огня упражнению могут задержки в самой верхней точке — статическая нагрузка поможет прожечь мышцы и заставить их расти от этого шока.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: