Что произойдет после месяца медитации

27 ноября
-

Многие из нас уже не раз читали статьи о пользе медитации — но так и не решились попробовать практиковать самостоятельно. Кого-то останавливает непривычность процесса, другие же просто привыкли воспринимать новые возможности с изрядной долей скепсиса. Большинство же просто не понимает, что именно даст им медитация. Сегодня мы расскажем о нескольких, самых полезных в обыденной жизни изменениях, которые произойдут с вами после первого же месяца медитативной практики. 

  • Легкая концентрация на делах

    Медитация не просто расслабляет ваш мозг — она учит его не суетиться. Разум становится более организованным. Внезапно выясняется, что все дела, даже самые срочные, можно закончить в сжатые сроки: достаточно работать над ними не отвлекаясь на мысли о сроках. Медитируя на постоянной основе, вы научитесь просто оставаться в данном моменте времени, постепенно решая поставленные задачи и без лишней спешки, в хорошем ритме двигаясь дальше.

  • Обдумывание слов

    На самом деле, большая часть людей редко обдумывает свои слова. Мы привыкли реагировать на ситуацию первой пришедшей в голову мыслью. Всего месяца медитации хватит, чтобы перебороть эту особенность и начать говорить более осознанно. Пауза между обдумыванием и фразой помогает четче сформулировать мысль — соответственно, вы начинаете действовать гораздо более уверенно, чем окружающие.

  • Всплеск энергии

    После месяца медитации вы начнете, наконец, высыпаться. Никакой (привычной для многих) усталости с утра: спокойный разум дает всему организму полностью расслабиться за ночь. Конец рабочего дня перестанет означать конец дня вообще: теперь у вас есть энергия для встречи с друзьями, похода в спортзал, обдумывание своего проекта.

  • Осознание мира

    Это сложно объяснить — но постоянная медитация научит вас на самом деле видеть окружающий мир. Перестать воспринимать действительность привычными декорациями к жизни, искренне наслаждаясь совершенно обычными природными явлениями.

  • Телевизор и другие медиа

    Желание прокрастинировать уходит само собой. Телевизор перестает быть интересным, а очередная проверка ньюсфида больше не кажется таким уж обязательным действием. Свободный от суеты разум сам выбирает развитие.

  • Терпение и эмпатия

    Уходит постоянное раздражение мелочами. Траффик перестает сводить с ума: вы просто осознаете, что все равно не можете ничего поделать и тратить свою психическую энергию на злость — глупо. Кроме того, значительно возрастает эмпатия. Медитация помогает увидеть точку зрения других людей. Это, в свою очередь, кардинально меняет способ взаимодействия в социуме — в лучшую, конечно, сторону.

  • Здоровое питание

    Осознание настоящего момента работает во всех сферах жизни. Представьте, что уловки супермаркетов больше не действуют. Вместо запаса дорогих и вредных продуктов, вы покупаете полезную пищу, понимая как она будет воздействовать на организм в целом.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: