Как подготовить тело к пляжному сезону

Совсем скоро начнется пляжный сезон, а тело мечты так и осталось в разряде проектов? Можно заесть очередное поражение бигмаком и запить  колой, а можно прийти в состояние полной боевой готовности и привести свое тело в полный порядок. Мы расскажем, как за кратчайшее время совершить настоящий прорыв в телостроении и перестать напоминать тюленя на лежбище.

  • Пляжные стереотипы

    Образ атлета-пляжника — довольно сложившийся тип телосложения. В отличие от бодибилдинга, в котором пропорции выглядят явно гипертрофированными, пляжный тип атлетизма предполагает более худое и приближенное к норме тело. Соревнования в пляжном бодибилдинге называются «Men's Physics»: победители этого контеста лучше всяких слов демонстрируют пляжное телосложение в своем максимальном проявлении.

  • Процент подкожного жира

    Измерять процент подкожного жира можно разными способами — от механического измерения при помощи штангенциркуля до обычного визуального осмотра себя в зеркале. Если слововосочетание жировой пояс для вас понятно и близко — нужно сосредоточиться на его сжигании. Лучший и единственный метод такого сжигания — корректировка диеты и регулярные тренировки.

  • План тренировок

    Следует осознать, что вы понимаете под идеальным телом, пригодным для пляжа. Если это крупные и развитые плечи — стоит налечь на отжимания и подтягивания. Если же это рельефный пресс и мощные ноги — в ход лучше пустить кардиотренировки и прыжковые упражнения. Лучшим вариантом для столь короткого отрезка времени будут ежедневные круговые тренировки с универсальными многосуставными упражнениями — приседаниями, отжиманиями, выпрыгиваниями и подтягиваниями. Умеренное кардио можно использовать в качестве разминки перед силовой тренировкой.

  • Цейтнот

    Так как отрезок времени от настоящего момента до вылазки на пляж не так обширен, стоит потратить его с пользой. Прежде всего, нужно взять календарь и разметить план тренировок на ближайший месяц. 30 дней — идеальный срок для того, чтобы сдвинуть дело с мертвой точки и не растерять мотивацию.

  • Умеренность

    Переизбыток мотивации способен сыграть злую шутку — перетренированность может стать стопором всех планов. Самое главное сейчас сдержать рвущуюся силу и стать ниндзя — размеренным и терпеливым. Тело оценит такую заботу и ответит гармоничным прогрессом во всех показателях. Также стоит помнить о том, что мышцы растут во время отдыха. Хороший сон и белковое питание — залог прироста в опыте.

  • Работа над осанкой

    Даже отсутствие подкожного жира и гипертрофия мускулов не гарантируют успеха на пляже. Опыт самых известных атлетов мира говорит о том, что медвежья неуклюжесть никак не коррелирует с прыткой удалью «пляжника». Тут на помощь придет понимание эстетики и хорошо развитые мышцы спины.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: