Главные мифы о кардиотренировках

Мифы о кардиотренировках продолжают жить и здравствовать. Тренировка сердечной мышцы по-прежнему вызывает множество вопросов. Мы коснемся главных из них — тех самых стереотипов, которые мешают нам получать максимальную пользу от тренировок. Несмотря на обилие информации о построении тренировочного процесса, действительно полезная информация бывает скрыта под наслоениями малопонятных толкований. А именно в этой среде оживают мифы, которые имеют мало общего с эффективностью. Вот самые главные и дикие заблуждения, которые только можно придумать.

  • Бег вреден

    Бег — одно из базовых движений человека, во время которого организм начинает работать с двойной силой. Эволюция сделала так, что человеку просто необходимо двигаться — без этого тело быстро приходит в негодность. Пробежки и спринты — именно та полезная нагрузка.

  • Растяжка после тренировки

    Логика тут проста — мышцы нужно стимулировать и привести в рабочее состояние. Ничего кроме стретчинга не справится с этой задачей лучше.

  • Низкая интенсивность

    Часто можно услышать о том, что лучший результат от кардионагрузок проявляется при низкой интенсивности выполнения. Дело тут в чередовании упражнений — интервальные нагрузки являются лучшим сценарием для проведения кардиотренировок.

  • Бег заменяет тренировку ног

    Часто многие полагают, что пробежки являются эффективным методом накачки ног. На самом деле, бег может помочь с рельефом мышц, но точно не способен заменить приседания, выпады и жимы ногами.

  • Кардиоразминка обязательна перед тренировкой с весами

    Разминка на беговой дорожке — святая обязанность всех, кто приходит тренироваться в спортзал. На самом деле, этот миф не имеет под собой оснований — сердечная мышца тренируется и во время упражнений со штангой.

  • Кардио является ключом к сжиганию жира

    Кардиотренировки без корректировки диеты не способны решить проблемы с дряблым животом. Гораздо лучше добавить к кардио тренировки с весами и сбалансированное питание.

  • Тренироваться нужно на пределе возможностей

    Хорошая и эффективная тренировка часто бывает похожа на максимальную отдачу, однако это далеко не так. В случае с кардиотренировками не нужно делать их на пределе возможностей — это может скорее навредить, чем принести пользу.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: