Ошибки, которые надо перестать совершать, пока вам не стукнуло 40

31 мая
-

Возраст не приговор. По крайней мере, если вы любите себя и умеете перебарывать лень. В двадцать, даже в тридцать лет никакие проблемы не страшат. Тело готово работать в самых жестких условиях и все сложности кажутся преходящими. На самом деле, любые ошибки молодости вернуться сторицей ближе к сорока. Каждая лишняя сигарета, рюмка спиртного, пропущенная тренировка приближают вас к весьма печальному концу. Хотите оставаться молодым и в сорок? Вот ошибки, которые нужно прекратить совершать немедленно.

  • Не пить воду

    Вода питает каждую клетку и орган в организме, в том числе кожу. Оставаться в должной степени гидрированным особенно важно для людей после тридцати лет: с возрастом, почему-то, чувство жажды ощущается в меньшей степени.

  • Пропускать тренировки

    Хорошо продуманный режим упражнений не будет полон без силовых тренировок. Это может помочь вам сохранить мышечный тонус, повысить метаболизм и укрепить скелет. Кроме того, работа с тяжестями улучшает гибкость, баланс и насыщает все органы достаточным количеством кислорода.

  • Курить

    Курение яд. Вдыхание дыма повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, рака легких, инсульта и гарантирует приверженцу сигарет множество других приятных вещей. После тридцати лет привычка превращается из вредных в откровенно угрожающую: все существующие риски получают серьезный коэффициент к развитию.

  • Игнорировать боль

    Когда ваше тело пытается о чем-то сказать, игнорировать его будет глупейшей ошибкой. Чем раньше проблема станет известна, тем меньше денег потратите на лечение. Многие пациенты, несмотря на это, до последнего тянут с визитом в больницу: мужчинам, к примеру, неловко идти к проктологу (хотя пора бы!), женщинам свойственно избегать маммолога.

  • Радоваться солнцу

    Мы, конечно, не призываем полностью отказаться от пребывания на солнце. Но помните: ультрафиолетовое излучение преждевременно старит кожу и значительно повышает риск развития меланомы — между прочим, смертельного заболевания. Забудьте о солярии и пользуйтесь солнцезащитными кремами на постоянной основе. Здоровее будете.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: