Как победить жир даже вопреки генетике

Проблема широкой кости рано или поздно встает перед всеми упитанными людьми. Лишний вес, который мы носим на себе со школы, чаще всего остается с нами на всю жизнь, однако находятся люди, которые бросают вызов генетике и побеждают. Однако таких людей единицы, а носителей лишнего веса — тысячи. Мы разобрались, действительно ли генетика выносит нам окончательный вердикт, или же мы можем все изменить.

  • Кое-что о слюне

    Недавно исследователи обнаружили корреляцию между ожирением и способностью человека продуцировать амилазу — фермент, который помогает расщеплять углеводы еще во рту. Физиологически, слюна способна расщеплять углеводы на глюкозу еще в процессе жевания. Так съеденное гораздо быстрее превращается в энергию в желудке, не откладываясь в жир.

  • Ген FTO

    Современные генетики все чаще указывают на то, что виной ожирения может стать мутировавший ген под кодовым обозначением FTO. Исследователи эпидемиологического отделения Совета по медицинским исследованиям в Университете Кембриджа изучили данные о генах, весе и физических упражнениях двухсот тысяч взрослых людей по всему миру. Оказалось, что носители гена были склонны к ожирению и сидячему образу жизни больше других. Впрочем, среди фокус-группы встречались носители того же самого гена, которые были вполне подтянутыми и не имели проблем с лишним весом.

  • Коричневый жир

    Есть несколько типов жировых клеток, которые условно можно поделить на белые и коричневые. Люди с большим количеством бурого жира в целом более выносливые и энергичные, чем носители белого жира. Запустить процесс преобразования можно только одним способом — ежедневными тренировками.

  • Тренировки

    Исследование показало, что белок, вырабатываемый в скелетных мышцах во время тренировки, заставляет жировые клетки становиться коричневыми. Так что работа, работа и еще раз работа. Вы знали, что должны были делать это так или иначе, но теперь у вас есть еще одна причина, чтобы подтолкнуть себя к действию.

  • Острая пища

    Капсаицин, содержащийся в красном перце, является мощным термогеником и способен подавлять аппетит. Эффект пламени внутри вполне реально способен катализировать распад жировых отложений.

  • Углеводы и активность

    Отказываться от углеводов полностью неразумно, но вполне естественно уменьшать их употребление в те моменты, когда вы не даете телу достаточной нагрузки. Слово «диета» в данном случае предполагает лишения и приступы голода, что совсем не полезно.

  • Ешьте белки и жиры в первую очередь

    Всякий раз, когда вы планируете поесть, убедитесь в том, что ваша трапеза состоит преимущественно из белка и жиров, а углеводы занимают второстепенную позицию.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: