Как загореть и избежать ожогов

Никто не станет спорить с тем фактом, что в умеренных количествах, солнечные ванны очень полезны для здоровья. Ультрафиолет, попадая на кожу, провоцирует выработку витамина D, который регулирует большое количество процессов в нашем организме. Однако получить вред вместо пользы в данном случае легче легкого. Загореть и не сгореть — задача, которая встает летом перед каждым. Мы расскажем как получить ровный и густой загар без вреда для здоровья.

  • Солнцезащитный крем

    Самый простой способ защитить кожу от вредного воздействия — солнцезащитный крем. Они бывают различных степеней защиты и предотвращают солнечные ожоги, способствуя более ровному загару. Подбирать их нужно исходя их солнечной активности и вашего типа кожи. Чем белее кожа – тем больший процент защиты нужно выбрать.

  • Рассчитайте время на солнце

    Самый простой способ получить равномерный загар — это умеренность. Принимать солнечные ванны нужно начиная с 15 минут под прямыми лучами, постепенно увеличивая этот интервал.

  • Жаркие часы

    Наибольшая солнечная активность укладывается в промежуток между 10 часами утра и 16 часами вечера. У загорающих в этот период самый большой шанс получить солнечные ожоги, соответственно выходить на пляж лучше всего утром или вечером, когда солнце ниже и лучи попадают на землю по касательной траектории, причиняя меньше вреда коже.

  • Двигайтесь

    Совсем не обязательно лежать тюленем на шезлонге, чтобы заполучить ровный загар. Просто получайте удовольствие от обстановки, а загар ничуть не хуже прилипает и к стоящему человеку.

  • Больше масла

    Если вы не доверяете косметическим средствам, хорошей альтернативой солнцезащитному крему может стать натуральное масло. Самым простым вариантом является оливковое масло, но выбор тут ограничен только вашими личными предпочтениями. Как и промышленно произведенный крем, масло обязательно нужно смывать после возвращения с пляжа.

  • Чаще переворачивайтесь

    Вспомните о том, как крутятся куры-гриль на вертеле, чтобы они получились сочными и румяными. С загаром та же ситуация — чем чаще вы будете переворачиваться, тем равномернее загар ляжет на кожу.

  • Не купайтесь

    Мокрая кожа гораздо более восприимчива к солнечным лучам, чем сухая. Кроме того, во время купания смывается слой солнцезащитного крема, что также способствует получению ожогов.

  • Отражающий лист

    Используя отражающий лист, можно перераспределить солнечные лучи более равномерно, тем самым избегая прямых ожогов кожи.

  • Ешьте больше фруктов

    Солнечный ожог ничем не отличается от любой другой травмы — это стресс для вашего организма. В такие моменты ему необходима правильная подпитка. Лучше всего ее получать из фруктов, богатых витаминами и антиоксидантами, предотвращающих воспалительные процессы в эпидермисе.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: