7 секретов, которые тренеры рассказывают только за деньги

15 июня
-

Ни один уважающий себя фитнес-клуб не обходится без целого отряда квалифицированных тренеров, каждый из которых готов пойти на все, лишь бы вы получили вожделенные кубики пресса. Так обстоят дела в мире наших добрых иллюзий. Реальность же немного жестче: инструкторы получают деньги, работая по индивидуальным программам. Именно поэтому они редко рассказывают бесплатно свои секреты, которые могли бы пригодиться любому, кто хочет держать себя в форме. 

  • Программы тренировок

    Почти каждый опытный тренер будет настойчиво навязывать вам план индивидуальных занятий. Все это не от излишней широты души русской: скорее всего, упражнения будут подобраны так, чтобы вы не могли обходиться без помощи и советов самого тренера. Что, естественно, не бесплатно.

  • Спортпитание

    Обратите внимание на марку спортивного питания, которую посоветовал вам тренер. Новая, никому не известная фирма, да еще и отечественная? Смело отказывайтесь. Скорее всего, наставник просто имеет процент с каждого, кому он рекомендовал этот супербульон.

  • Интервальный секрет

    Привыкли в обязательном порядке проводить одну из тренировок на беговой дорожке? Правильно, ведь так сказал инструктор. А вот, чего он не сказал: двадцатиминутная интервальная нагрузка вполне может заменить часовую пробежку на дорожке. Забудьте об утомительных и монотонных забегах — они выгодны не вам, а тренеру.

  • Скоростной забег

    Чем медленнее вы работаете в зале, тем легче тренеру проводить занятие. Поможете ближнему своему в следующий раз и в другом месте: здесь же нужно заниматься как можно более активно. Сокращение времени отдыха между подходами и между упражнениями заставляет тело более активно восстанавливать мышечные волокна. Бонусом — ускорение метаболизма, которое будет работать на вас и после тренировки.

  • Асимметричная красота

    Этот мини-секрет бесплатно расскажет разве что очень добрый фитнес-гуру. Человеческое тело симметрично по природе и потому с удовольствием переносить любые нагрузки на обе стороны. Попробуйте поработать с одной гантелью или гирей: такой подход заставит организм включить в работу ранее не задействованные мышцы.

  • Диета

    Тренеры часто работают в связке с находящимся при фитнес-клубе магазином здорового питания. О том, что любая диета — пустая трата времени, вам скажут в последнюю очередь. Все сброшенные килограммы вернутся сторицей, причем в ближайшее время. Единственным способом держать себя в форме по-прежнему остается динамическая физическая нагрузка и размеренное питание.

  • Хвать

    И еще одна небольшая хитрость, которая поможет проработать труднодоступные группы мышц. Простое изменение хвата будет задействовать статичные мышечные волокна: узкий хват при жиме лежа заставит подключиться трицепсы, широкий при подтягиваниях — нагрузит спину.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: