Самые нелепые мифы о мужском теле

25 июля
-

Мужчины и женщины настолько сильно отличаются, что вполне понятно то, что и у тех и у других часто возникают недопонимания. Из них вырастают полноценные мифы — которые живут веками и способны ввести в заблуждение даже самих мужчин. Мы собрали  самые нелепые мифы о мужском теле, которым не место в современном мире.

  • Мужчины достигают своего пика в 18 лет

    Ужасный миф о том, что мужчины достигают пика своей формы сразу же по наступлению совершеннолетия, попортил нервы не одному поколению. На деле, мужчина в 18 лет представляет собой неоперившегося птенца, которому еще предстоит заполучить все признаки самца. Тестостеронового пика мужчина достигает к 30 годам — именно в этом возрасте он находится в наилучшей физической и сексуальной форме.

  • Размер ноги и достоинство

    Большой размер ноги становится тайно причиной гордости для многих мужчин, притом, что никто не гордится большими руками или носом. А все потому, что народная молва стабильно приписывает обладателям внушительной ступни соответствующие размеры в причинных местах. Увы, связь между двумя этими показателями начисто отсутствует, по крайней мере с медицинской точки зрения.

  • Чем больше вес, тем больше мужчина может выпить

    Логика подсказывает, что чем больше вес человека, тем больше он способен выпить. Однако физиология — совсем не такая простая штука, как может показаться на первый взгляд. Эффект алкоголя зависит прежде всего от его концентрации в крови — на это работает пищеварительная система и ее возможности по ферментации. Есть и другие факторы — количество съеденной пищи, ее качество, возраст и генетика, которая определяет уровень вашей толерантности к алкоголю.

  • Облысение передается по стороне матери

    Бытует мнение, что облысение — исключительно генетическая проблема, которая передается исключительно по материнской линии. Таким образом, если ваш дед страдал алопецией, вполне возможно и вы будете сверкать голым черепом. Ключевой ген облысения действительно находится на Х-хромосоме, но это далеко не единственный генетический показатель, регулирующий потерю волос. Даже наличие лысого отца не гарантирует вам лысины в его возрасте — тут работает не только генетика, но и образ жизни, экология и питание.

  • Ваши уши и нос никогда не перестают расти

    Этот миф кажется совсем глупым, однако не все так однозначно. Всем известно, что человек, в среднем, продолжает расти до возраста в 26 лет. После этого начинается медленное торможение процессов, которое рано или поздно приводит к смерти. Однако многие утверждают, что это правило не касается носа и ушей. Якобы они продолжают расти на протяжении всей жизни. Если ли бы это было так, в домах престарелых поголовно обитали бы обладатели огромных носов и слоноподобных ушей. На самом деле этот миф основан на том факте,  что со временем, волокна коллагена и эластина, которые придают форму носу и ушам, разрушаются. За счет этого происходит изменение формы этих частей лица.

  • Мужчины думают о женщинах каждые 7 секунд

    Неудивительно, что женщины часто воспринимают мужчин как ненасытных дикарей, которым нужно только одно. Такой сценарий устроил бы обе стороны, однако на деле, любовная сверхактивность мужчин сильно преувеличена. Исследования показывают, что среднестатистический мужчина думает о плотской любви максимум пару раз в день, предпочитая остальное время посвящать более полезным размышлениям.

  • Бритье делает волосы густыми и жесткими

    Этот миф знаком каждому юноше, который в погоне за мужественной щетиной скоблит лицо пару раз на дню. На самом деле густота и жесткость бороды и усов зависит прежде всего от концентрации тестостерона в крови мужчины. На это работает физическая активность, генетика и возраст мужчины — тестостероновый пик они переживают в возрасте около 30 лет.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: