Как построить голливудское тело

25 июля
-

Многие жалуются на то, что голливудские актеры задают своей внешностью слишком высокую планку для ординарных людей. В самом деле, практически каждый из постоянных гостей Города Ангелов может похвастаться если не точеным лицом, то уж скульптурно вылепленной фигурой точно. Но рельефный пресс в подарок не получают даже лауреаты Оскара — актерам, как и всем прочим, приходится упорно работать над собой в спортзале. Добиться же голливудского тела может действительно каждый: вот несколько «звездных» упражнений, которые вам в этом помогут. 

  • Берт Ланкастер

    Берт Ланкастер относился к породе людей, которые точно знают, чего хотят. Опытный гимнаст, с легкостью получивший баскетбольную стипендию в Университете Нью-Йорка, он без раздумий бросил учебу ради карьеры циркового акробата. На подготовительных курсах Берата подметил один из голливудских агентов; роль в байопике From Here To Eternity превратила Ланкастера в символ мужественности того времени.

  • Упражнение Ланкастера

    Стойка на руках

    Гимнастические навыки оттачивают атлетизм и помогают построить классически мужской, сбалансированный силуэт. Ланкастер считал лучшим упражнением стойку на руках и отжимания из этого положения — лучшей нагрузки на плечи, пожалуй, и не придумаешь. Попробуйте включить стойку в распорядок утренней зарядки: гимнастом быть вовсе не обязательно, ведь всегда можно опереть ноги о стенку и выполнять отжимания со страховкой.

  • Пол Ньюмен

    Ньюмен всегда гордился своим красивым, атлетически сложенным телом. Это сложно назвать подарком природы: актер ежедневно выполнял довольно серьезный комплекс упражнений, включающий в себя 7-ми километровый кросс, час работы на велотренажере, жим штанги и приседания с отягощениями. Такое под силу далеко не каждому — но можно попробовать обойтись и меньшей кровью.

  • Упражнение Ньюмена

    Боковая планка

    Великий лицедей признавал лишь одно упражнение на пресс — планку. Оно и в самом деле отлично укрепляет не только мышцы кора, но и практически все тело. Делать боковую планку довольно легко: лягте на левый бок, затем поднимитесь на левой руке, бедра и ноги приподняты, стопы сомкнуты. При выпрямлении левой руки одновременно поднимайте правую. Старайтесь довести время в планке хотя бы до двух минут.

  • Брюс Ли

    Легендарный боец и неплохой актер посвятил всю жизнь работе над собой. Девизом Брюса Ли было «Впитывай полезное, отвергай бесцельное», и от своего принципа он не отходил ни на шаг. Ежедневные тренировки великого мастера повторять, пожалуй, не стоит — такая трата энергии будет неподготовленным организмом восстанавливаться дней десять. Но кое-что из личных наработок Дракона можно и перенять.

  • Упражнение Брюса Ли

    Флаг дракона

    Это упражнение Брюс Ли разработал лично. «Флаг дракона» в исполнении далеко не прост, зато и эффект от него на высшем уровне. Ложитесь на скамейку, лицом вверх. Найдите точку опоры для обеих рук. Вам нужно будет поднять все тело вверх, не сгибая его, до вертикального положения выше уровня плеч. Теперь медленно опускаемся на скамью, пока спина не будет параллельно полу. Делайте по 3 подхода, в каждом по 10-15 повторений — только это может заменить вам полноценную утреннюю зарядку.

  • Дольф Лундгрен

    Классический герой боевика 90-х: сильный, накачанный, в меру жестокий. Образ Дольфа Лундгрена привязан не столько к карате (начатки которого актер демонстрировал в каждом первом фильме), а к бодибилдингу — только постоянные тренировки с тяжелыми весами могут привести к такому внушительному результату.

  • Упражнение Дольфа Лундгрена

    Толчок штанги стоя

    Толчок штанги относится к вечному набору базовых упражнений, обязательных для каждого желающего нарастить массивную мускулатуру. Здесь будут работать самые важные «мужские мышцы»: весь плечевой пояс, дельтовидные, трапециевидные, трицепс, бедра и пресс. Упражнение достаточно сложное — не стоит пытаться выполнить его начитавшись описания в сети. Обязательно поставьте технику с фитнес-инструктором, иначе вместо красивой мускулатуры получите некрасивую и очень неприятную травму спины.

  • Бред Питт

    В «Бойцовском клубе» герой Питта отзывался о завсегдатаях фитнес-центров с презрением: дескать, что это за мужик, которому требуется специальное место для такого естественного дела, как спорт. В жизни же актер придерживается взглядов диаметрально противоположных — четыре силовых тренировки в неделю, плюс два серьезных кардио на уикенд.

  • Упражнение Бреда Питта

    Марафон

    Питт делает большую ставку на беговые тренировки. Это помогает поддерживать в тонусе все тело и отлично дополняет занятия в зале с весами: лифтинг служит катализатором наращивания массы, а стаерский бег способствует скорейшему формированию рельефа.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: