Активный отпуск: современные виды пляжного спорта

4 августа
-

Мы преодолели долгий и трудный путь сквозь весь год — прямиком к долгожданному лету. Теплая погода, частые праздники, сезон отпусков: пора, наконец-то, немного отдохнуть от трудов праведных. Но как получить максимальную отдачу от сравнительно кратковременного путешествия к побережью? Забудьте о ленивом перемещении с лежака в бар, а оттуда в номер отеля. Такой отдых не способен снять стресс. К тому же, он оставляет неприятное послевкусие обмана — стоило ли ждать целый год. Тратьте время с пользой и удовольствием: вот самые интересные виды современного пляжного спорта, каждый из которых вполне может стать вашим новым хобби на долгие годы. 

  • Джет-Флаер

    Несколько лет назад американский инженер-самоучка собрал у себя в гараже то, чего не смогли реализовать и государственные мастерские. Реймонд Ли воплотил детскую мечту о полете в реактивный ранец, летающий на струях воды. Пилот ограничен десятиметровым соединительным шлангом, зато может подняться в небо на целых девять метров и летать там не меньше часа.

  • Вейкбординг

    С каждым годом на побережьях появляется все больше любителей вейкбординга — довольно простого в освоении и очень интересного спорта. Первые же дни неуверенности быстро сменяются стремлением овладеть новыми трюками: катер развивает довольно высокую скорость, которая позволяет даже новичкам закладывать лихие петли. Экстремальный спорт без малейшего риска для жизни — звучит, как идеальное занятие на первую половину отпуска.

  • SUP

    Этот новый подвид серфинга — серфинг с веслом — появился сравнительно недавно. SUP (Stand up paddle surfing) представляет собой замысловатый, но привлекательный плод любви байдарки и классической доски для серфа. Управляют SUP стоя, регулируя скорость и направление движения длинным веслом. При кажущейся простоте, такая доска отлично тренирует все тело: мышцы-стабилизаторы корпуса напряжены постоянно.

  • Электросерфборд

    Интегрированная система реактивного движения создает волны от самого серфа. Больше не нужно поджидать у моря погоды, достаточно просто зарядить аккумулятор своей доски. Электрический серфборд позволяет развивать очень внушительную скорость, а перемещаться можно по любому водоему.

  • Кайтбординг

    Кайтбординг по-праву считается одним из самых интересных и наиболее быстро развивающихся видов спорта, появившихся в последнее десятилетие. Этот эклектичный вид спорта сочетает свободу и маневренность классического серфинга со скоростью и трюковыми амбициями виндсерфинга. Чтобы преодолеть порог входа, придется немного постараться: новички часто роняют парус в воду — а поднять намокшую ткань с шаткой доски не так уж и просто.

 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: