Главные опасности повседневных удовольствий

2 сентября
-

Между сиюминутным удовольствием и размытой перспективой прожить дольше большинство из нас делает однозначный выбор. Опасности рака, гастрита, слабоумия и ожирения не беспокоят человека до самого последнего момента, когда точка невозврата уже пройдена. Между тем даже самые невинные с виду повседневные удовольствия реально сокращают вашу жизнь не на часы, а на целые годы. Хотя бы попытайтесь подумать над этими фактами перед тем, как соберетесь в бар сегодня вечером. 

  • Табак

    Курильщику со стажем хватает пачки сигарет в день. 20 пропитанных канцерогенами, наполненных табачной смесью палочек, каждая из которых приближает человека к могиле с неплохой скоростью. В среднем, курение в таком темпе крадет семь лет жизни. Слишком далекая перспектива? Ладно. Путем нехитрых вычислений можно понять, что каждая выкуренная сигарета равняется пятнадцати минутам. Неужели стоит того?

  • Депривация сна

    Большинство из нас привыкло жертвовать сном в угоду делам или развлечениям. Ежедневное сокращение длительности сна всего лишь на час сокращает жизнь на три года. Скачки кровяного давления, аритмия, проблемы с желудком и даже внутренние микроповреждения мозга.

  • Алкоголь

    Считается, будто алкоголь помогает снять ежедневно растущий уровень стресса. На самом деле, это один из самых сильных существующих депрессантов. Кроме того, всего три бокала вина в день сокращают жизнь мужчины на полгода. Для женщин это уже около полутора лет.

  • Неправильное питание

    К тридцати годам у 65% постоянно работающих людей развивается легкий гастрит. Привычка перекусывать на ходу, постоянный фастфуд, пренебрежение завтраком и плотный ужин — лучшие способы испортить себе желудок раз и навсегда. Язва, вполне вероятная при таком образе жизни, будет стоить вам трех-четырех лет жизни.

  • Медикаменты

    Аптека рядом с домом помогает нам пережить очередной день. Антидепрессанты при сложностях, снотворное для отдыха, стимуляторы для продуктивной работы. Непонятный набор витаминов — просто так, на всякий случай. Огромные порции парацетамола при малейшей температуре. Такое положение дел выгодно фармацевтической промышленности, но точно не вам. Хотите остаться здоровым? Заканчивайте бесконтрольный прием препаратов и займитесь спортом.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: