Ужасные вещи, которые происходят с вами когда вы слишком много спите

9 сентября
-

Вы давно уже должны были понять непосредственную связь качества сна и состояния здоровья. Мало того, что сон нужен, чтобы оставаться сосредоточенным в течение всего дня, так он еще и помогает организму восстанавливаться после работы. Но недавно врачи выяснили, что переизбыток сна так же вреден, как и его депривация. Вот несколько действительно страшных последствий, ждущих каждого любителя поваляться в кроватке подольше. 

  • Настроение

    Депрессия и сон идут рука об руку. Определенный тип психического расстройства приводит к тому, что организм начинает экономить энергию при любом удобном случае, даже если в этом нет никакой надобности. Хотите вернуть хорошее настроение? Научитесь просыпаться пораньше.

  • Ранняя смерть

    Широкомасштабные эпидемиологические исследования показали, что любители поваляться в постели имеют гораздо больше шансов на раннюю смерть, чем ранние пташки. Биологи пока не понимают точной корреляции этих проблем.

  • Диабет

    Переизбыток сна вполне может стать причиной резкого подъема содержания сахара в крови. В свою очередь, высокий уровень глюкозы увеличивает риск возникновения диабета 2-го типа. Ведете сидячий образ жизни и потихоньку обрастаете лишним весом? Поздравляем, вы уже на полпути к знакомству с этим неприятным заболеванием.

  • Лишний вес

    Многие исследования показывают, что люди с переизбытком сна частенько страдают избыточным весом. Чем больше вы спите, тем меньше двигаетесь и меньше калорий сжигаете.

  • Инфаркт

    Сони не могут похвастать здоровым сердцем. Сердечно-сосудистые заболевания уже стали причиной смерти номер один по всему миру. Врачи уверены, что существует несомненная связь между долгим сном и развитием проблем с сердцем.

  • Рассеянность

    Хроническое пересыпание ведет к расфокусировке мозга. Длительный сон рождает проблемы с основной психического функционирования. Проще говоря, вам становится все сложнее и сложнее сосредотачиваться даже на простейших вещах. О самообучении можно вообще забыть.

     

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: