Почему мужчины становятся слабее, чем были в прошлом

12 сентября
-

Фразу «современный мужчина уже не тот» мы слышали столько раз, что просто перестали принимать ее всерьез — подумаешь, очередная присказка вечно недовольных дамочек. На самом деле, это вовсе никакая не присказка. Проведенное в начале лета исследование специалистов Йеля показало, что мужчины и в самом деле стали намного слабее за последние тридцать лет. Но почему это происходит? 

  • Химикаты

    Пугающие результаты получили ученые благотворительной организации «CHEMTrust». Оказалось, что огромное количество современных бытовых средств содержит химикаты, провоцирующие медленную феминизацию человека. Химические соединения нарушают работу эндокринной системы: упаковка еды, косметика, детская присыпка и пестициды были названы в качестве основных угроз.

  • Конец акселерации

    Нельзя сказать, что снижение силовых показателей будет продолжаться. Антропологи считают такое положение дел цикличным: в 1970 годы московские девятиклассники показывали лучшие результаты, чем их сверстники из 1930 года — то есть, физические данные детей наоборот выросли. А вот современные подростки уступают поколению 1970 года на целых 22,5%.

  • Интернет убивает

    Другое исследование, проведенное уже в университете Онтарио, привело ученых к другому выводу. Карл Дженкинс, ведущий автор проекта, считает главным врагом мужественности развитие современных технологий. Вместо того, чтобы тренировать мышцы на охоте (как вообще-то планировала природа), сильная половина человечества все больше времени проводит на сидячей работе, минимизируя физические нагрузки.

  • Здоровье

    Более того, исследователи смогли связать упадок силовых показателей и снижение уровня здоровья мужчин. Оказалось, что современные парни гораздо больше подвержены тяжелым заболеваниям, включая артрит, болезнь сердца, инсульт и неврологические проблемы.

  • Что это значит лично для тебя

    В одном авторы всех научных изысканий согласны единогласно: практически любой мужчина может перебороть навязанную генами тенденцию к слабости. Дело в том, что снижение показателей началось всего около тридцати лет назад и наши тела еще не успели полностью перестроиться под новые условия, продиктованные природой. Постоянные физические нагрузки, минимизация сидячего образа жизни и переход на здоровую пищу  — вот элементарные, но максимально действенные способы стать сильнее своего деда.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: