Бессмертие: 6 человек, которые обещают нам вечную жизнь

13 сентября
-

Человек мечтал о вечной жизни всегда. Любая религия имеет в основе именно ее — в качестве награды за перенесенные земные тяготы. Но если в прошлом мы могли лишь верить довольно фантастическим рассказам языческих жрецов о поджидающих в райских садах гуриях и прочих удовольствиях, то сегодня вопрос о бессмертии обсуждается на более реальном уровне. Силиконовая долина, которую можно смело назвать мозговым центром планеты, заражена навязчивой идеей подарить человеку вечную жизнь. Сергей Брин, соучредитель Google, обронил как-то, что надеется когда-нибудь «вылечить смерть». Русский предприниматель Дмитрий Ицков доверительно сообщил прессе о планах дожить до 10 000 лет. Технологические магнаты жертвуют миллионы медицинским корпорациям, а многие даже участвуют в разработках лично. Вот, к примеру, шестерка умнейших и весьма состоятельных дельцов, каждый из которых обещает подарить человечеству бессмертие уже в ближайшее время.

  • Билл Марис

    В 41 год Билл Марис остается одним из самых успешных CEO Google. Будучи управляющим партнером Google Ventures, бизнесмен использует свое положение для инвестиций в медицинскую отрасль. Только в В 2015 году он инвестировал 36% активов медфонда, общая стоимость которого приближается к трем миллиардам долларов.

  • Питер Тиль

    Миллиардер и соучредитель PayPal почти в каждом интервью заявляет, что намерен жить как минимум 120 лет. Питер Тилль вкладывает миллионы в проекты медицинских компаний, сосредоточенных на решении вопроса долголетия.

  • Дэвид Гобел

    Дэвил Гобел является соучредителем Фонда Мафусаила совместно с Обри де Грей. При финансовой поддержке корпорации Thiel фонд передал более $ 4 миллионов для научных исследований и разработок в регенеративной медицине, которая может продлить продолжительность жизни. Гобел утверждает, что его фонд к 2030 году обеспечит продление молодости человека примерно в полтора раза.

  • Артур Левинсон

    Резюме Левинсона похоже на фантастическую рукопись. Биохимик и доктор философских наук Принстона, он успел побыть генеральным директором биотехнологической компании Genentech, после чего перешел в правление Apple, где сейчас занимает должность председателя. Левинсон говорит мало, но когда говорит, всем хочется, чтобы он поговорил еще. Созданная под руководством Левинсона компания Calico, капитализация которой около 1 миллиарда долларов, занимается лишь одним вопросом: продлением человеческой жизни.

  • Крейг Вентер

    Работа по декодированию первого генома человека принесла Крейгу Вентеру всемирную известность и признание научного сообщества. Ученый также основал корпорацию Human Longevity Inc. (HLI), где генные инженеры работают над увеличением продолжительности жизни и повышением возраста старения.

  • Мартина Ротблатт

    Путь к бессмертию Мартины Ротблатт уникален. Основатель Sirius Satellite Radio и генеральный директор компании United Therapeutics считает технологию единственным способом для человека жить вечно. Ее компания занимается разработкой программного обеспечения, которое в будущем позволит «переливать» сознание из физического носителя (человеческого мозга) в облачное мета-хранилище.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: