7 лучших способов победить похмелье

30 сентября
-

К сожалению, алкогольная интоксикация известна практически каждому из нас. Неумеренные возлияния в баре ночью требуют расплаты утром — и чаще всего цена настолько высока, что вы в очередной раз зарекаетесь больше ни за что и никогда не употреблять спиртного. Вот 7 лучших способов выйти из этого ужасного состояния максимально быстро и не мучаться. 

  • Противопохмельные препараты

    Не бойтесь закупиться в ближайшей аптеке сертифицированными лекарствами против похмелья. Большая часть из них это всего лишь смесь ацетилсалициловой и аскорбиновой кислот, разбавленных витаминами и кофеинами. Все это просто восполняет упущенное за ночь и вы начинаете чувствовать себя немного лучше.

  • Тренировка

    О, конечно это будет нелегко. Пойти на тренировку, когда вас мутит — ужасная идея. Тем не менее вполне можно сделать легкий комплекс упражнений после того, как станет немного полегче. Это повысит уровень эндорфинов и вы больше не будете чувствовать себя так плохо.

  • Вода

    Алкоголь является сильным мочегонным и вы рискуете страдать от дикого обезвоживания, если не примете мер заранее. Перед тем, как лечь в постель после веселой ночи, выпейте стакан воды — так похмелье будет не таким сильным.

  • Спортивные напитки

    Какой-нибудь Gatorade станет отличным средством не только после тренировки, но и после алкогольной интоксикации. Дело в том, что спирт выводит из нашего тела довольно большое количество электролитов, а спортивные напитки позволяют быстро восполнить этот дефицит.

  • Контрастный душ

    Горячая вода расширяет поры и улучшает потоотделение, что ускорит вывод токсинов из организма. Холодная же напротив, будет действовать бодряще. Контрастный душ заставит ваше сердце работать с повышенными нагрузками, соответственно и печень будет быстрее метаболизировать остатки ночного веселья.

  • Углеводы

    Конечно, думать о еде после тяжелой ночи непросто. Почти никакая пища надолго в желудке не задержится, но можно приготовить себе тост и съесть его, давясь и кашляя. Обычно, когда уровень сахара в крови падает, ваша печень оперативно реагирует на это путем производства глюкозы из запасов углеводов. Но если вы пили слишком много, то ваша печень была занята только одним: метаболизировала алкоголь и не могла отвлекаться на дополнительную работу. Низкий же уровень сахара делает вас не только усталым, но и раздражительным.

  • Жирная пища

    Но большее значение имеет не то, что вы едите после интоксикации, а то, что едите до и во время алкогольных возлияний. Жирная еда помогает замедлить всасывание алкоголя в кровь и дает печени время переработать весь этот яд.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: