5 вещей, которые вам хочет сказать ваш голод

3 октября
-

Мы не склонны задумываться о том, по каким причинам едим — может быть это ропот в желудке или просто ваш коллега принес удивительно вкусное печенье. Или, возможно, вы просто забыли пообедать, сгорбившись над клавиатурой в офисе. Какими бы не были причины, чувство голода складывается из трех составляющих вашего состояния — физического, психического или эмоционального. Эти советы помогут научиться расшифровывать язык голода.

  • Вы голодны

    Возможно это кажется очевидным, но не всегда вы можете с уверенностью сказать, насколько вы нуждаетесь в еде. Психоэмоциональное состояние может вносить свои коррективы в физиологические нормы — возбуждение или торможение успешно маскирует ощущение голода. Настоящий голод непременно даст о себе знать телесно — урчанием желудка или внезапной сонливостью. Важно чутко отслеживать эти маркеры состояния и питаться умеренно, но регулярно. Это позволит поддерживать стабильный уровень сахара в крови и сделает вас более уверенным в своих силах.

  • Вам нужна смена обстановки

    Чувство голода и неудовлетворенности не всегда связано с пищей — иногда, это означает, что вам пора сменить обстановку. Такой голод проявляется в виде тревоги, скуки или неудовлетворенности. Самое лучшее, что вы можете сделать в этой ситуации — выйти на короткую прогулку. Такой прием также поможет подавить тягу к сладкому, которая неизбежно возникает у всех офисных работников.

  • Вам нужен перерыв

    Рабочий день большинства из нас предполагает один перерыв на прием пищи, в то время как для продуктивной работы нам нужен 10-ти минутный отдых каждый час. Тянущее и гнетущее ощущение может быть причиной банальной усталости — короткий таймаут станет лучшим лекарством от застоя и позволит избежать лишних калорий.

  • Вам нужно больше питательных элементов

    Самые вкусные продукты, как правило, не самые полезные и питательные. Пицца, бургеры, картофель фри, десерты — все это лишь хранилища огромного количества углеводов, которые могут помочь разве что нарастить жир. Настоящая пища, способная закрыть пищевые потребности организма, выглядит иначе — это овощи, цельнозерновые продукты, мясо без соли и специй, а также сложные углеводы всех видов. Ощущение голода может быть связано именно с нехваткой базовых элементов — белков, жиров или сложных углеводов.

  • Вам нужны витамины

    То самое чувство, когда вы вдруг захотите зеленое яблоко и ничего кроме него, является отличным примером интуитивной диеты. Это способность разбираться в оттенках собственного чувства голода является основой здорового рациона. Однако стоит помнить о том, что некоторые продукты, такие как сладости и газированная вода, способны брать под свой контроль центры удовольствий мозга и вызывать настоящую зависимость.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: