Простые диеты, которые улучшают настроение, сон и личную жизнь

18 октября
-

Урезание калорий и жесткая диета не кажутся веселым времяпрепровождением. Но что вы скажете, если диета окажется самым простым путем к общему улучшению здоровья, более качественному сну и явному улучшению либидо? Исследования последний лет показывают, что люди, которые привыкли есть меньше, чем хочется, показывают стабильно более высокие результаты в качестве жизни, чем те, что привыкли к традиционному обильному питанию.

  • Мощный интеллект

    Вы действительно можете улучшить свой интеллект, используя диету. Мозги будут соображать быстрее и работать эффективнее, если организм не будет занят борьбой с избыточной пищей. Затрудненное кровообращение при переедании влияет и на мозг. Достаточно лишь снизить калории в своем рационе, как мозг начнет работать на полную катушку.

  • Нормализация сна

    Этому аспекту жизни человека посвящено множество исследований современных физиологов. Все они единогласно утверждают, что качество сна находится в прямой зависимости от питания. Люди, потребляющие обильную пищу, богатую быстрыми углеводами и жирами, спят очень беспокойно. Постоянные нарушения сна, в свою очередь, ведут к нарушениям обмена веществ. Вырваться из замкнутого круга можно только одним способом — начать питаться правильно и умеренно.

  • Чистая кожа

    Ровная и здоровая кожа — вещь, которая нужна не только девушкам. Кожа является самым верным признаком, говорящим об образе жизни человека. Жирная кожа, угри и морщины имеют прямую связь с потребляемой пищей и вызваны прежде всего образом питания.

  • Экономия денег

    Контроль питания предполагает, что вы обзаведетесь системой, в рамках которой будете планировать покупку продуктов, исходя из их питательной ценности. Этот метод автоматически дополняется финансовой составляющей — планирование предполагает экономию средств, которая будет достигаться за счет исключения стихийных покупок и трат на снеки и сладкое.

  • Сильные кости

    Ученым пока достоверно не известно, насколько важную роль в обмене веществ играет кальций. Известно лишь то, что способность организма к его усвоению и генерации находится в прямой зависимости от питания. Быстрые углеводы, соленая и сладкая пища нарушают выработку кальция, ослабляя кости и влияя на качество кожи и волос. В свою очередь, умеренность в питании является проверенным способом укрепить костный скелет. Этот метод используют иногда после серьезных переломов, когда в период реабилитации прибегают к особенной диете, богатой питательными веществами.

  • Мощное либидо

    Исследования говорят, что люди, сбросившие даже совсем небольшой вес, ощущают мощный прирост любовной энергии. Это работает как для мужчин, так и для женщин, причем действие заметно уже на первых потерянных килограммах. Добавьте к этому явное увеличение привлекательности, за счет потери веса, и получите весьма заманчивые перспективы.

  • Здоровый кишечник

    Жировой пояс человека представляет собой мешки жира, которыми обрастают внутренние органы. Это абсолютно нормально, но когда эти мешки разрастаются до больших размеров, у нас появляется выпяченный живот и прочие признаки ожирения. Кроме испорченной внешности от недостаточного кровообращения страдают и внутренние органы, которые попадают в жировой плен.

  • Осанка

    Излишний вес в большинстве случаев ведет к искривлению позвоночника. Так происходит из-за чрезмерной нагрузки на позвоночные диски за счет смещения центра тяжести вперед.

  • Сильное сердце

    Жировой мешок может вырасти не только на органах брюшной полости, но и на сердце. Для этого органа ожирение является фатальным. Жировые отложения в миокарде снижают сократительную способность мышцы сердца. По мере снижения веса тела все эти изменения в работе сердца постепенно приходят в норму.

  • Хорошее пищеварение

    При избыточном питании серьезно меняется анатомия всего желудочно-кишечного тракта. В частности, почти на 50% увеличивается тонкая кишка, повышается кислотность желудочного сока, наблюдаются постоянные изжоги и гастрит. Как только масса тела начинает уменьшаться, желудочно-кишечный тракт приходит в норму.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: