Откуда берутся сросшиеся брови

31 октября
-

Человеческое тело имеет странную тенденцию иметь волосы в самых странных и неожиданных местах: уши, нос, суставы, спина и даже глаза. Те, кто страдает редким типом опухоли, называемой лимбальной дермоидой, могут иметь волосы даже в глазных яблоках. Но мало какие островки оволосения несут людям столько же стресса, как synophrys — медицинский термин, обозначающий сросшиеся брови в центре лба, которые называют монобровью.



Лазерное удаление волос или даже старомодное бритье может легко избавить вас от моноброви. Но если вы хотите докопаться до причин, то вам необходимо обратиться к вашей ДНК. По данным недавнего исследования, опубликованного в Nature Communications, исследование более 6000 людей, обладающих сросшимися бровями, феномен оказался связанным с обладанием особенным геном PAX3. Носители этого генетического маркера склонны к появлению волос в неожиданных местах тела, таких как переносица, спина и плечи. Мутация оказалась настолько сильна, что открытием уже заинтересовались косметологические корпорации. Умение обуздать ген и обратить его работу вспять может оказаться настоящим прорывом в индустрии удаления волос.



Пока весь мир старается избавиться от волос, народ Таджикистана считает сросшиеся брови товарным знаком истинной красоты. Женщины из этой страны часто фальсифицируют монобровь при помощи карандашей, впрочем требуется им это редко — почти у всех в Таджикистане есть в наличии ген PAX3.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: