6 неочевидных поводов сходить к дерматологу

8 ноября
-

Дерматологов не принято считать врачами первой необходимости. В рейтинге востребованности эти специалисты находятся на второстепенных позициях, однако помощь квалифицированного дерматолога может требоваться чаще, чем вы думаете. Перед вами неочевидные, но веские поводы обратиться к специалисту по здоровой коже.

  • Краснота и раздражение глаз

    Конъюнктивит, инфекции глазной мембраны и воспаления — все это входит в сферу компетенции дерматолога. При постоянных симптомах усталости, красноты и раздражения стоит немедленно обратиться к специалисту. Промедление в данных случаях может вызвать самые неприятные последствия, вплоть до потери зрения.

  • Ваши волосы выглядят ужасно

    Трихология — специальная медицинская дисциплина, отвечающая за волосы, входит в профессиональную сферу дерматологии. Перхоть, зуд, выпадение волос, алопеция — список проблем может быть очень длинным, однако все они могут быть решены квалифицированным дерматологом.

  • Проблемы с ногтями

    Ногти можно назвать главным индикатором здоровья организма. Повышенная ломкость, обесцвечивание и расслоение могут сигнализировать о серьезных проблемах с внутренними органами, дефиците питательных веществ и заболеваниях щитовидной железы. Ногти могут рассказать даже о проблемах с кровяным давлением: обратитесь к дерматологу, чтобы правильно истолковать их сигналы.

  • Ранки во рту

    Язвочки и ранки во рту могут быть признаками «афтозной язвы» — комплексного заболевания, которое влияет на иммунную систему и желудочно-кишечный тракт. Даже крошечные высыпания могут быть признаком серьезных проблем, поэтому не стоит затягивать с визитом к специалисту.

  • Проблемы ниже пояса

    Люди часто идут прямо к их урологу из-за каких-либо проблем, связанных с их половыми органами. Но некоторые вопросы, которые появляются «там», являются грибковыми инфекциями и напрямую связаны с кожей. Поэтому лучше всего обратиться с подобной проблемой к специалисту по эпидермису.

  • Депрессия

    Дерматолог не является доктором, который способен спасти от депрессии. Но если ваш печальный блюз сопровождается проблемами с кожей, вполне вероятно, что у подавленности есть физиологические причины.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: