Утренние эликсиры, которые поставят вас на ноги

14 ноября
-

Для большинства людей, первым, что они пьют когда просыпаются, становится чашка кофе. Действительно, последние исследования указывают на то, что кофе не только бодрит, но и содержит в себе массу полезных веществ. Но кроме них, кофе также содержит множество кислот, которые вызывают дегидратацию. Обезвоживание — то, что меньше всего нужно проснувшемуся организму. После семи-восьми часов сна, телу нужен скорее стакан чистой воды. Именно поэтому то, что вы пьете утром, может оказать влияние на то, как сложится ваш день. Эти эликсиры здоровья помогут вам заполучить массу полезных веществ и настроят иммунную систему на правильный лад.

  • Травяной чай

    Травяной чай сам по себе является довольно сильным профилактическим средством, которое можно применять независимо от времени суток. Однако в утреннем применении есть одна важная деталь — правильно подобранный состав чая способен дать телу ощутимый заряд электролитов и мягко воздействовать на пищеварительную систему. Добавки в виде лимона, имбиря или куркумы в данном случае будут мощным подспорьем оздоровительного эффекта. В качестве смеси для утреннего приема, лучше всего подбирать чай без ярко выраженных мочегонных, потогонных или успокаивающих эффектов. Такие варианты лучше отложить на вечер, а с утра пить душистые миксы из чабреца, листьев смородины и другие нейтральные варианты.

  • Вода с лимоном

    Стакан теплой воды с соком лимона способен принести массу полезного вашему организму. Растворенный в воде витамин C быстро попадает в ткани организма, а теплая вода быстро насыщает дегидратированный организм. Такой простой коктейль утоляет жажду лучше обычной воды, но по простоте и уровню полезного воздействия ему просто нет равных. Лимонный сок стимулирует ферментный фон желудка и кишечника, мягко подщелачивая пищеварительную систему, подготавливая ее к завтраку.

  • Вода с яблочным уксусом

    Яблочный уксус является мощным источником калия и магния, которые просто необходимы для полноценного функционирования нашего организма. О чудодейственный свойствах уксуса ходят легенды: фермеры добавляют уксус в пищу коровам, свиньям и курицам, за счет чего они вырастают гораздо больше обычного размера, дают здоровое потомство и живут дольше обычного. Для людей яблочный уксус также подходит, но с оговорками: слишком большое количество уксуса может навредить печени и зубной эмали, поэтому стоит пить его по чайной ложке, растворенной в стакане теплой воды.

  • Кокосовое молоко

    Если у вас есть доступ к кокосовому молоку, оно может стать отличным утренним эликсиром. Кокосовое молоко имеет большую пищевую ценность содержить мононенасыщенные жирные кислоты, которые крайне необходимы организму, особенно в холодное время года. Также оно заряжено необходимыми витаминами и электролитами, контролирующими обмен веществ.

  • Хлорелла

    В качестве альтернативы утреннему кофе также можно использовать коктейль на основе порошка из водорослей хлорелла, которые добывают на тихоокеанском побережье Юго-Восточной Азии. Хлорелла настолько мощно упакована питательными веществами, что оставляет далеко позади таких авторитетов, как цветная капуста, шпинат и брокколи. Коктейль из одной ложки порошка хлореллы насытит организм микроэлементами, витаминами и электролитами, необходимыми для комфортного существования.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: