Что нужно знать мужчине, который не хочет умереть молодым

24 ноября
-

Мужчины  платят высокую цену за пренебрежение своим здоровьем. Хотите немного испугаться? Взгляните на статистические данные по населению России. Согласно информации 2016 года, средняя продолжительность жизни мужчины составляет всего 62,5 года. Честно говоря, глядя на образ жизни большинства, это не вызывает удивления.

Мужчины умирают слишком молодыми, потому что просто не думают о своем здоровье. Почти все болезни диагностированные на ранней стадии поддаются врачебному контролю, но какой настоящий мужик побежит по врачам при первых признаках проблем? Не рискуйте собой зря. 60 лет жизни срок мизерный. Вот несколько фактов о здоровье, которые стоило бы знать каждому мужчине, который не собирается умирать слишком рано. 

  • Опасность пивного брюха

    Поллитра пива содержат более 180 калорий. Алкоголь не имеет питательной ценности, его переработкой организм будет заниматься в первую очередь, а вот процесс жиросжигания остановится. Неудивительно, что повышенная любовь к барным приключениям приводит к появлению толстого «пивного» живота. В отличие от лишнего жира на ягодицах и бедрах, этот избыток висцерального жира окружает внутренние органы. Резко повышается риск развития рака, сердечно-сосудистых заболеваний и болезней печени.

  • Причины эректильной дисфункции

    По статистике, около 50% мужчин в возрасте от 40 лет испытывают эректильную дисфункцию время от времени. Но заботить должно в первую очередь не это. Проблемы с эрекцией зачастую становятся лишь индикатором, указывающим на серьезные заболевания сердца или диабет. Кроме того, затяжной стресс также провоцирует развитие ЭД, после чего уже начинаются скачки кровяного давления — в перспективе они также могут провоцировать заболевания сердечно-сосудистой системы.

  • Почему болит кишечник

    Мужчины на 35% чаще женщин получают диагноз рака кишечника. На долю именно этого ужасного заболевания приходится 10% мужских смертей по всему миру. В подавляющем большинстве случаев, пациент поступает на диагностику уже на поздней стадии, когда изменить что-то практически невозможно. Мужчина может вести  привычную жизнь, не придавая значения легкому дискомфорту в животе или расстройству кишечника, а затем будет вынужден просто наблюдать за своим угасанием на больничной койке.

  • К чему ведет усталость

    Темпы современной жизни заставляют мужчину усилием воли подавлять возрастающую усталость. Привыкнув существовать в таком ритме, человек рискует пропустить момент, когда недостаток сил будет сигнализировать о более серьезной проблеме. К примеру, перманентная усталость и жажда являются двумя основными симптомами диабета 2 типа.

  • Громкий храп

    Звуки храпа во сне производят расслабленные мягкие ткани в носу и горле. Триггерами хроничского храпа в основном выступают избыточный вес, неумеренное употребление алкоголя, курение и аллергия. Немногие мужчины вообще обращают внимание на то, храпят ли они во сне, не понимая опасности этой проблемы. Однако, если храп беспокоит почти каждую ночь подряд, а в течение дня неудержимо клонит ко сну, то со временем начнутся настоящие неприятности. Это классические признаки обструктивного апноэ сна. При СОАС человек перестает дышать на десять 10 секунд, несколько раз за ночь. Внезапный дефицит кислорода заставляет организм экстренно запускать, а потом вновь выключать все системы. Как следствие, возникает нешуточная проблема инфаркта.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: