Что будет, если целый год есть одну картошку

27 декабря
-

Мистер Эндрю Тейлор отличался крайней любовью к еде. Он проводил свои дни в гурманском раю, поглощая жареную, острую, жирную пищу. Не отказывал себе в шоколаде, тортах и мог закусить десерт куском пиццы. За год Эндрю (по собственному признанию) превратился в «гурмана-наркомана», не способного ограничить себя ни в чем. Озабоченный возникшей зависимостью, господин Тейлор задался вопросом: может ли человеческий организм существовать только на одном виде еды. После некоторых размышлений, несчастный гурман выбрал себе диету из обычной картошки и просидел на ней целый год — и вот, что из этого вышло. 

  • Рациональное решение

    Тейлор выяснил, что картофель содержит не только большое количество углеводов, но и достаточно богат белком и жиром. Кроме того, овощ также может обеспечивать человека некоторым количеством витамина С и железа.

  • Пытка картошкой

    Первые две недели были наполнены мучительной болью. Привыкший к обильному застолью Тейлор громадным усилием воли запихивал в себя картошку и плакал, попутно выставляя свои снимки в социальные сети. К его удивлению, уже на 15 день стало легче. Тяга к еде угасла и организм, вроде бы, не давал сбоев.

  • Тщательный контроль

    Тейлору приходится съедать до четырех килограмм картофеля ежедневно. Он тщательно контролировал себя и не предавал диету ни на дружеских посиделках (брал еду с собой), ни в ресторанах (сюда он звонил и предупреждал заранее).

  • Социальный аспект

    Поначалу над картофельной страстью Тейлора смеялись даже друзья. Но со временем люди понимали, насколько мужчину тяготила его нездоровая страсть к вкусной пище. С пониманием приходила поддержка: Эндрю даже получил бесплатный год обследований своего лечащего врача, изначально крайне негативно воспринявшего безрассудную идею картофельной монодиеты.

  • Приятные результаты

    К обоюдному удивлению экспериментатора и врача, каждый следующий анализ крови был лучше предыдущего. За год уровень холестерина Тейлора вернулся с заоблачных высот к среднему уровню, урегулировалось кровяное давление и упал прежде привычно высокий показатель сахара. Весы до начала эксперимента показывали внушительные 152 килограмма, под конец Эндрю стал весить вполне приемлемые 99 кило.

  • Конец эксперимента

    С 1 января следующего года Тейлор прекращает свое большое картофельное путешествие. Он адекватный человек и прекрасно понимает, что второй год картофельной монодиеты уже вряд ли пойдет ему на пользу. За прошедшее время Эндрю совершенно избавился от пагубной страсти к еде и собирается выстроить новый рацион на картофельной основе, разбавив его большим количеством овощей, фруктов и нежирного мяса. Экстремальный подход к делу дал свои плоды — вот, что значит действительно захотеть.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: