Вейп: оцениваем за и против

18 января
-

Все думают, что вейпера легко узнать. Якобы он носит одежду в стиле нормкор, fashion-кроссовки, ухоженную бороду и покрыт татуировками. На деле же единственным 100-процентным доказательством причастности к этой субкультуре является вейп – электронная сигарета без смол и канцерогенов. По крайней мере, так утверждают производители. Правда, они не спешат хвастаться сертификатами о проведенных исследованиях на эту тему. Молчат даже вездесущие британские ученые. Да, у вейпов есть ощутимые преимущества перед сигаретами, но курить сигареты, вейпы или не курить вообще – решать вам. Наше же дело – помочь вам взвесить все плюсы и минусы парения.

  • Плюс: Легкие вейпера не чернеют и не превращаются в решето из-за постоянного потребления смол и разрушающих элементов, которые в избытке присутствуют в традиционных сигаретах.

  • Плюс: Крутость вейпера зашкаливает, потому что социальная ответственность для него не пустой звук. Он не причиняете вреда окружающим, когда курит альтернативные сигареты в общественном месте.

  • Плюс: Электронная сигарета – вещь многоразового использования. У нее нет огня, дыма, пепла. Соответственно, нет неприятного запаха, который раньше преследовал курильщиков.

  • Плюс: Мод (устройство, в которое залит никотиновый концентрат или жижа) стоит намного дешевле, чем месячный запас обычных сигарет.

  • Плюс: Облако приятно пахнущего пара, которое окутывает вейпера, не пересушивает воздух.

  • Минус: Основной минус курения электронных сигарет – никто не знает, как вейп-концентрат воздействует на организм. С сигаретами все понятно – в них содержатся смолы и канцерогены, от которых страдают легкие, почки, кровь. С вейпами пока не понятно ничего. Емкость с сюрпризом.

  • Минус: Иногда эта емкость взрывается и наносит серьезные увечья любителю попыхтеть паром. Эти случаи достаточно редко происходят, но никто вам точно не скажет, взорвется или нет именно ваш мод.

  • Минус: Рецептура жиж – это третий минус. Уже зафиксирована пара случаев, когда вейперы травились концентратом (жижей) из электронной сигареты.

    Учитывая все вышесказанное, хорошенько подумайте, а стоит ли риск сомнительного удовольствия. 

 

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: