Пять медицинских чудес, замораживающих биологические часы

23 января
-

Все на свете знают, что красота — это страшная сила, и лишь немногие догадываются, что это еще и серьезные усилия. Да, конечно, до определенного возраста природа сама следит за тем, чтобы кожа была здоровой и упругой, но рано или поздно ситуацию придется взять под контроль. Специалисты антиэйджинг-индустрии уверяют, что все чаще люди предпочитают не дотягивать до появления очевидных признаков старения, прибегая к первым омолаживающим процедурам уже в 25-30 лет. И это правильно, ведь чем раньше ваша кожа почувствует серьезный уход не только снаружи, но и изнутри, тем выше шанс надолго сохранить ее молодость.

 

В контексте всего этого, интересно было бы узнать, что наука о молодости и красоте имеет на «вооружении» уже сейчас, а также какие процедуры пользуются наибольшей популярностью. На эти вопросы нам ответила Юлия Борисовна Титель, врач антиэйджинг медицины, врач-дерматокосметолог и главный врач клиники антиэйджинга «Пятый элемент»

  • Альтера

    Альтера — аппаратная процедура, которая способствует яркому лифтингу тканей и соответствует эндоскопическому хирургическому лифтингу. Ультразвуковая волна воздействует на зону прикрепления дермы к SMAS, заставляет ткани сокращаться и подтягиваться и потенцирует формирование нового коллагена в коже. После первой же процедуры пациент получает видимый лифтинг-эффект, не требующего реабилитационного периода.

  • SPRS-терапия

    SPRS-терапия представляет собой технологию забора, культивирования и введения собственных фибробластов в кожу человека. Примерно за 40 дней до основной процедуры у пациента забирается небольшой кусочек кожи за ухом и передается в лабораторию. Там клеточные технологи выделяют из биоматериала фибробласты и высаживают их на специальные среды, где клетки «дают потомство». Из новых фибробластов выбираются те колонии клеток, которые образуются из активных и хорошо делящихся.

    Культивация повторяется столько, сколько необходимо для достижения определенного количества клеток. Далее клетки собираются, очищаются, и из них производится SPRS-препарат, который в специальных пробирках доставляется в клинику вместе с паспортом кожи. Врач по специальной технике вводит фибробласты в кожу лица, и уже через месяц пациент может увидеть первые результаты, длящиеся до года.

    Благодаря тому, что фибробласты способны продуцировать генетически «родные» человеку гиалуроновую кислоту, глюкозаминогликаны, коллаген, эластин, факторы роста и так далее, процедура дает эффект в виде минус 5-7 лет. Кроме того, процедура имеет дозозависимый эффект: чем больше фибробластов помещается в кожу, тем выше эффект. Рекомендации по частоте проведения процедуры врач определяет по паспорту кожи, который он получает вместе с клетками пациента. В нем описан лабораторный анализ фибробластов и их генетический потенциал к регенерации. Только после этого дается индивидуальный прогноз, как часто надо делать SPRS-терапию. Обычно, если это большие дозы фибробластов, то 1 раз в 1-3 года, если маленькие – 1 раз в месяц. Врачи клиники «Пятый элемент» – единственные доктора, которые имеют опыт работы с большими дозами фибробластов.

  • Капельницы по индивидуальной рецептуре

    Специально разработанные капельницы представляют собой введение препаратов с биологической активностью и витаминно-минеральные комплексы. В зависимости от целей терапии и особенностей организма пациента подбирается рецептура капельницы: восстановление функций клеток и регенерация, снятие воспаления, детоксикация или устранение последствий агрессивных факторов внешней среды. Подобный курс из 8-10 процедур завершается восстанавливающей капельницей, которая восполняет витаминный и минеральный статусы организма.

  • Фраксель

    Фраксель, или фракционный фототермолиз, это лазерная методика, с помощью которой производятся микротравмы дермы с целью ее обновления. Одна процедура позволяет изменить порядка 20% зрелой кожи на более молодую по качеству и функциональной активности. Процедура требует реабилитационного периода. В первые три дня после сеанса у пациентов наблюдается отечность и покраснения. На пятый день врач снимает микрокорочки — в результате лицо становится сияющим, кожа более плотная, обновленная, яркая, а эффект сохраняется надолго.

    Это хороший восстанавливающий и обновляющий курс, который рекомендуется проходить 1 раз в месяц, минимум 3 раза.

  • Пептидотерапия

    Пептидотерапия проводится внутримышечными инъекциями курсом из 10 процедур, 2-3 раза в неделю. Для каждого пациента подбирается определенный набор пептидов — цепочки аминокислот, — обладающих хорошей регенераторной активностью. Немаловажно, что подобная терапия позволяет увеличить лимит Хейфлика до 42,5% — лимит деления соматических клеток — продлевая срок их «молодости». Главным качеством пептидов можно назвать их способность следить за тем, чтобы старые клетки, неспособные давать молодое потомство, вовремя покидали организм, а активные клетки не теряли свою наивысшую степень функциональности.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: