Где живут самые толстые люди в мире

26 января
-

Проблема лишнего веса постепенно становится актуальна для всего мира. Если раньше Всемирная организация здравоохранения лишь укоризненно поглядывала в сторону упитанных американцев, то сейчас специалисты ВОЗ ежегодно вывешивают печальную статистику по большинству развитых государств. Основными причинами раннего ожирения для обоих полов становится даже не плохая диета, а малоподвижный образ жизни.  

  • Вьетнам

    Мужчины: 58 кг
    Женщины: 45 кг

    Худощавые, как и большинство азиатов. На эту нацию даже джанк-фуд не действует — вьетнамцы с удовольствием питаются в популярных сетевых заведениях, но формы не теряют.

  • Бангладеш

    Мужчины: 58 кг
    Женщины: 45 кг

    Генетике жителей Бангладеша может позавидовать любая топ-модель. Толстые люди здесь в диковинку.

  • Япония

    Мужчины: 61 кг
    Женщины: 51 кг

    Ожирение для японцев никогда не было актуальной проблемой. Общий облик нации практически не изменился со временем, а негативное влияние на статистику оказывают разве что борцы сумо.

  • Чили

    Мужчины: 77 кг
    Женщины: 68 кг

    Горячие чилийские мачо редко теряют форму даже в преклонном возрасте. Разве что, отращивают небольшое пузо для солидности. Семейным женщинам держать себя в тонусе сложнее: традиционная кухня довольно тяжела.

  • Бразилия

    Мужчины: 73 кг
    Женщины: 63 кг

    С мужской частью населения нет никаких проблем: бразильцы посвящают много времени спорту, да и генетически к полноте не склонны. А вот для девушек проблема лишнего веса остается постоянной головной болью.

  • Россия

    Мужчины: 73 кг
    Женщины: 63 кг

    По счастью, первого места в этом сомнительном соревновании толстяков мы не взяли. Однако, склонность российских мужчин к полноте очевидна — виной тому малоподвижный образ жизни и большая любовь к алкогольным напиткам. Женщины часто вынуждены проводить все время за семейными обязанностями: постоянно пробуя то борщ, то котлеты за фигурой уследить сложно.

  • Германия

    Мужчины: 82 кг
    Женщины: 68 кг

    Пиво, традиционно жирная пища и малоподвижный образ жизни превращают среднего немца в упитанного человека уже к тридцати годам. По счастью, современное поколение уже менее подвержено этому пагубному влиянию: в почете спорт и здоровый образ жизни.

  • Великобритания

    Мужчины: 84 кг
    Женщины: 69 кг

    Суетиться не в правилах настоящего джентльмена. Настоящий джентльмен любит хорошо пообедать, не пропускает файв-о-клок, с недоумением смотрит на джоггеров и вообще — преисполнен достоинства. Настоящего джентльмена должно быть много.

  • Австралия

    Мужчины: 88 кг
    Женщины: 74 кг

    Австралийцы как будто продолжают эволюционировать. По данным ВОЗ, жители этого далекого континента с 1995 по 2016 год выросли: мужчины на 1,5 см, женщины на 0,9 см. Вес также увеличился — на 3,2 и 3,1 кг соотвественно.

  • США

    Мужчины: 88 кг
    Женщины: 74 кг

    Вопрос лишнего веса уже несколько десятилетий остается главной проблемой американского здравоохранения. И дело тут вовсе не в том, что местные жители любят поесть побольше — опасность несет сам рацион, на 75% состоящий из тяжелого джанк-фуда.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: