Почему не работает гомеопатия: официальное доказательство

30 января
-

Год за годом зима становится настоящим клондайком для аферистов всех мастей. Так называемые «врачи-гомеопаты» не стесняются впаривать реально больным людям препараты, ничуть не влияющие на течение болезни. Более того, бизнес этот настолько прибылен, что позволяет шарлатанам покупать рекламные места в крупных изданиях и пиарить свои сомнительные методы там. К примеру, год назад официальное издание правительства России («Российская газета») позволила себе публикацию с гомеопатом Ириной Кузьминой — рассказы о методах, вылечивающих рак на поздней стадии, стали достоянием общественности. Эта возмутительная ложь не должна повлиять на вас и на ваших близких: гомеопатия не работает и никогда не работала — вот тому официальные доказательства. 

  • Что это

    Немецкий эскулап, Самуэль Ганеман придумал свой собственный метод лечения еще в XVIII веке. Основу гомеопатии составило всего одно наблюдение Ганемана: он заметил, что хинин вызывает у него жар, схожий с тем, что вызывает и сама малярия. Так он вывел принцип подобия, на котором и стала расти новая «наука».

  • Принцип лечения

    Умные гомеопаты пафосно заявляют, будто лечат не болезнь, а самого человека. Профессионалы от ерунды подробно расспрашивают больного о симптомах и жалобах, затем начинают составлять лекарство, в основу которого ложится обычная вода и вещество, наиболее подходяще по симптомам.

  • Потенциирование и разбавление

    Любой препарат гомеопаты используют в минимальных дозах. Так называемые «врачи» получают самое ходовое разведение (30С), тридцать раз стократно разведя вещество в воде. Перед каждым разведением пробирку встряхивают — это уже называется потенциированием, то есть усилением вещества. Якобы, сила препарата после потенциирования растет. Но знаете что? При разведении чего угодно в пропорциях 30С (а в общепринятых терминах это аж 10 в степени 60), в пробирке останется лишь вода и ни грана исходного препарата.

  • Почему это не работает

    Вам еще нужны какие-то доводы? Ладно, давайте дальше. Недавно соотвествующие исследования провел Национальный совет по здоровью и медицинским исследованиям Австралии — здесь так принято, поверять даже очевидно лживые системы. По результатам работы (в конференции приняли участие целых 57 ведущих гомеопатов мира) оказалось, что нет ни одного заболевания на планете, которое можно было бы вылечить таким странным образом.

  • Почему это работает

    Да, иногда человеку кажется, будто гомеопатия реально помогла. Однако, ведущие медики мира считают, что здесь сработали только два фактора: эффект плацебо (как известно, сила самоубеждения способна и в самом деле творить чудеса) и просто обман. Дело в том, что по результатам исследований во многих якобы гомеопатических препаратах обнаруживался обычный пенициллин.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: