Лучшая утренняя зарядка

3 апреля
-

Вспомните, как часто нам в детстве рассказывали о пользе утренней зарядки — и как быстро вы бросили выполнять ее повзрослев. Подавляющее большинство людей пренебрегают утренней разминкой: нет ни времени, ни сил. Однако ученые давно доказали несомненную пользу ранних тренировок. Грамотно выстроенные упражнения не только помогают проснуться, но и заряжают энергией на весь день.

  • Зарядка или тренировка

    Важно помнить, что утренняя зарядка должна придать вам энергии на весь день, а вовсе не забрать оставшееся с ночи. Полноценная тренировка с тяжелыми физическими упражнениями пойдет организму только во вред. Сердце, только что спокойно качавшее кровь для расслабленного организма, будет вынуждено резко переключиться в сверхактивный режим: такие нагрузки отрицательно скажутся на его прочности.

  • Готовим тело

    Вскакивать с постели в боевую стойку тоже не следует. Дайте телу понять, что вы уже проснулись. Умойтесь, выпейте полстакана воды и начинайте спокойную, неторопливую разминку. В первую очередь разминайте шею, кисти и локтевые суставы, затем переходите к более крупным группам мышц.

  • Корпус

    После разминки можно перейти непосредственно к самой зарядке. Сделайте сплит из наклонов корпуса с касанием пальцами рук земли, круговых движений тазом и наклонов туловища в левую и правые стороны. Поверьте, этого будет достаточно.

  • Руки

    Здесь нам помогут самые обычные отжимания. Небольшого сета из двух подходов по 10 повторов в каждом хватит. В качестве завершающей нагрузки можно сделать минутную прямую планку — бонусом прокачаете пресс.

  • Ноги

    Здесь тоже не нужно придумывать никаких особенных упражнений. Начните с небольшой растяжки, которая приведет мышцы ног в рабочее состояние. Затем сделайте три подхода приседаний по 10 повторений в каждом. Не торопитесь и не отрывайте ступней от земли, сосредотачивайтесь на том, что делаете в данный момент. В качестве четвертого подхода сделайте 10 повторов берпи.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: