5 улучшений, которые произойдут, как только вы прекратите брать телефон в постель

17 апреля
-

Опять провели полночи за бесцельным просмотром социальных сетей? Или отвечали на важные сообщения начальника и потому не чувствуете себя виноватым? Результат одинаков: вы снова засыпаете, трепетно зажав еще включенный смартфон в скрюченных от постоянной работы пальцах. Удивляться тут нечему: по статистике, около 69% людей предпочитают засыпать именно так. Вы просто не понимаете, какие проблемы создаете сами себе. Посмотрите, что случится, если перестать брать любимый гаджет в постель. 

  • Спокойствие и уверенность

    Уже к концу первой недели вы почувствуете первые перемены. Сначала уйдет утренний стресс — вместе с привычкой проверять социальные сети едва разлепив глаза. Затем это состояние спокойствия (из которого, как известно, и рождается уверенность в себе) перейдет в разряд ваших постоянных свойств. Вы перестанете засыпать в стрессе от обилия информации, что приведет к нормализации активности всей нервной системы.

  • Установка биологических часов

    Большинство наших гаджетов (из постели убрать придется не только смартфон, но и любимый планшет) используют для подсветки ярко-синий цвет. Грубо говоря, экран телефона имитирует солнечный свет, что приводит к остановке выработки гормона сна, мелатонина. Засыпать становится сложнее, просыпаться тем более. Откуда невыспавшемуся человеку брать энергию?

  • Повышение концентрации

    Теперь поговорим о продуктивности. Неумение сосредоточиться на отдельной задаче — настоящий бич современного общества. По большей части в вашей постоянной рассеянности виноват все тот же смартфон. Любители провести вечер в постели за социальными сетями или играми получают на следующий день замечательный бонус: -27% к концентрации внимания и -32% к восприятию новой информации.

  • Прощай, депрессия

    То же самое снижение уровня мелатонина приводит к возникновению серьезной депрессии. Не стоит считать это надуманной проблемой: дело не ограничится плохим настроением, а вполне может закончиться визитом к психотерапевту. Уже ко второй неделе без телефона в постели содержание мелатонина в организме вернется на первоначальный уровень. Сами увидите, как повлияет это на ваше настроение.

  • Улучшение зрения

    Несмотря на все уверения концернов-производителей, еще не придумана подсветка, которая щадит наши глаза. Постоянное воздействие синего света со временем приводит к повреждению сетчатки. Хуже всего людям среднего возраста: смартфон усиливает природную деградацию зрения.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: