Хороший сон: почему это основа мужского здоровья

4 мая
-

Современный человек приспособился спать как солдат на войне. Надо поработать сверхурочно? Ладно, потом отдохнем. Надо в очередной раз пройтись по барам в пятницу? Ничего, на том свете отоспимся. Конечно, тянуть лямку получится и при таком режиме. Вот только потом не удивляйтесь, куда девалось либидо вместе с энергией, и откуда на их месте появилась постоянная раздражительность и слабость. Почитайте внимательно, как должен спать каждый, кому дорога его мужская сила. 

  • Сколько и когда

    Врачи не врут: спать действительно нужно как минимум 6 часов. Лучше 8, но можно и 6, если днем есть возможность подремать хотя бы полчасика. Притом большое значение имеет и время, в которое вы засыпаете. Идеальный выбор — 22.30, а чтобы получилось заснуть сразу, отложите планшет подальше и возьмите в кровать книгу.

  • Поза и кровать

    Потратьте немного денег не на пиво, а на хороший матрас — просто для разнообразия. Хорошим выбором будет матрас средней жесткости без пружин. Спать на животе не стоит, так вы создаете совершенно лишнее давление на мочевой пузырь и кровеносные сосуды лучшего друга. Оптимально спать на боку, еще лучше — на спине.

  • Голодовка и темнота

    Взрослому человеку действительно не стоит есть после 7, максимум 8 часов вечера. Ограничьте себя легкой закуской, выпейте воды — до утра уж как-нибудь продержитесь. Забудьте про ночники: любой, даже самый скромный источник света будет мешать выработке мелатонина, а без этого гормона уснуть трудновато.

  • Замкнутая система

    Вообще, постарайтесь превратить спальню в идеальное место для отдыха. Запретите себе использовать там технику, поможет. Позаботьтесь о вентиляции — спать нужно в прохладе. Звукоизоляция — самое важное. Не получается полностью заглушить вопли пьяных подростков под окном? Купите беруши. Ну, или можно рискнуть успокоить крикунов своими руками — если смелости хватит.

  • Откуда бессонница

    Бессонница преследует каждого третьего человека на Земле. И только потому, что первый и второй — китайцы, которые привыкли все делать правильно и спать в том числе. Стресс, кофе, недостаток спорта — вот и начинается разлад в организме. Следите за собой и для бессонницы просто не будет причин.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: