Как избавиться от усталости и быть энергичным всегда

6 июня
-

Синдром вечной усталости сегодня превратился в настоящую эпидемию. Неудивительно, что компании вроде Starbucks переживают золотой век. Люди просто привыкли к сиюминутным решениям проблемы и восполняют недостаток энергии бесконечными литрами кофе и сладкой газировки. Это, как сами понимаете, вообще не выход — в долгосрочной перспективе уровень воспроизводства энергии в организме значительно снизится, что приведет к затяжной депрессии. Болезнь, в свою очередь, будет мешать восстановлению организма — в таком замкнутом колесе усталости сейчас бегает до 73% взрослого населения всего мира. Между тем решить проблему можно всего за месяц адекватной работы над собой. 

  • Контроль питания

    Мы привыкли разбивать приемы пищи на три раза в день. Это неправильный подход: полученного заряда энергии после еды хватает всего на 2-3 часа, затем начинается спад. Составьте ежедневный график питания — 5 раз в день, небольшими порциями. Кроме того, первостепенную роль играет грамотно сбалансированный рацион: в каждом приеме пищи должны быть жиры, белки, клетчатка и немного глюкозы.

  • Тренировка для дела

    Спортзал дает нам не только хорошую физическую форму, но и значительно повышает энергетический потенциал всего организма. Синтезом энергии в клетках занимаются митохондрии, которые уже после 25 лет начинают работать хуже. Процесс, по счастью, обратим. Эффективнее всего восстанавливают митохондрии кардиотренировки — бегайте по утрам и будет вам счастье.

  • Витаминный удар

    Поддерживать работу организма витаминами стоит не только в межсезонье. Бодрости прибавят комплексы с высоким содержанием витаминов C, D, тиамина, рибофлавина и витамина B12 — этот вообще творит настоящие чудеса.

  • Зарядка и режим

    Прописные истины? Возможно. Но именно этой рутины по какой-то причине избегает подавляющее большинство людей. Неделя режима (в 23 сон, в 7 подъем) заменит вам бесконечные энергетики. Чтобы проснуться быстро и не тратить время на бесполезную ерунду нужна утренняя зарядка. Представьте, будто ваше тело механизм — зарядка это первоначальный импульс, который будет питать организм весь день.

  • Крайние меры

    Упомянутые выше энергетики дают буст выносливости на сравнительно небольшой промежуток времени. Зато процентов за полчаса-час набегает немеряно — готовьтесь расплачиваться раздражительностью и вялостью. Что делать, если прилив энергии нужен прямо здесь и сейчас? Эффективнее всего действуют спортивные напитки с 8% содержанием глюкозы. Именно глюкоза поступает в клетки как «топливо».

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: