Почему вы толстеете, несмотря на диеты

9 июня
-

В наши просвещенные времена здоровье стало фетишем — наконец-то люди устали от саморазрушения и спортивная форма вошла в моду. Однако для многих идеальное тело остается мечтой навсегда: несмотря на все диеты и ограничения, лишние килограммы уходить не торопятся. Почему так происходит и самое главное, как с этим бороться? 

  • Вода из пластика

    Сегодня уже почти все понимают, как важно постоянно пить воду. Однако большинство не придает значения таре. Между тем пластиковые бутылки содержат бисфенол A — вещество, активно влияющее на набор лишнего веса. Не верите? На эту тему было проведено исследование в Гарварде: большинство людей с лишним весом имели в крови очень высокое содержание бисфенола.

  • Высокое содержание натрия

    Все подсчитываете калории, но не обращаете внимание на уровень содержания соли в продуктах? Очень зря. Примерно 2300 миллиграммов в день (бутерброд с сырным творогом, обработанные продукты, низкокалорийные салаты — вот и все, чтобы добраться до этого уровня) обеспечат вам не только вечно раздутый живот, но и высокое кровяное давление.

  • Огромные тарелки

    Звучит забавно, но размер тарелок для еды непосредственно связан с набором лишнего веса. В одном недавнем исследовании медики доказали, что люди с ожирением предпочитают использовать тарелки больших размеров. Больше пищи, больше калорий, больше жира. Держите свои аппетиты в узде при помощи нормальной посуды.

  • Постоянное напряжение

    Современная жизнь полна стресса, не признавать этого глупо. Если у вас до сих пор нет метода, помогающего спустить пар — вы в зоне риска. Хронически повышенный уровень кортизола вызывает проблемы со сном, иммунитет падает, сахар в крови растет и, как результат, вместе с ним растет и ваша жировая прослойка. Хватит бежать от стресса, боритесь с ним любыми способами. Подойдет многое, от встречи с друзьями до цифрового детокса на уикенд.

  • Дополнительная гидрация

    Адекватное потребление воды важно для всех функций вашего тела. Чем больше вы пьете, тем выше ваши шансы сохранить талию. В одном из исследований Университета штата Юта участники эксперимента пили две чашки воды непосредственно перед приемом пищи. Они потеряли на 30% веса больше, чем те, кто пренебрегал водой. И этот эффект можно улучшить: немецкие исследователи обнаружили, что всего шесть чашек холодной воды в день могут спровоцировать повышение метаболизма. Добавьте лед в стакан воды, а не еще один кусок мяса на тарелку.

  • Неправильный сон

    Согласно исследователям Wake Forest, сон меньше пяти часов в день и больше восьми ускоряет набор веса почти в три раза. Оптимально спать 6-7 часов — организм успевает за это время восстановиться и о лишнем весе беспокоиться не надо.

  • Слишком быстро

    Желудку требуется примерно 20 минут, чтобы дать мозгу сигнал «достаточно». Исследование, проведенное в Журнале Американской диетической ассоциации, показало: те, кто ест медленнее, чувствуют насыщение быстрее. Соотвественно и калорий потребляют меньше.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: