7 ежедневных привычек, которые помогут поднять тестостерон

26 июня
-

Все мы хотели бы иметь неизменно высокий уровень тестостерона. Вот только с возрастом организм начинает снижать выработку этого гормона, что негативно влияет на либидо, энергию, выносливость и многое, многое другое. По счастью, ставить на себе крест только по возрасту не нужно. Вот 7 ежедневных привычек, которые помогут вам вернуть уровень тестостерона на стандартную высоту. 

  • Осанка

    Хорошая осанка необходима не только для здорового позвоночника. Она формирует более уверенный вид, что очень важно для повышения уровня тестостерона. Результат группы исследователей из Гарварда показал реальную зависимость количества мужского гормона и ровной спины: оказывается, чем более уверенно мужчина себя чувствует, тем охотнее организм выделяет тестостерон.

  • Хватит пить

    Извините, но пить придется бросить. Время от времени пропустить шот крепкого и качественного алкоголя можно, но привычка глотнуть пивка вечером после работы ведет к серьезному снижению уровня тестостерона.

  • Давайте постоим

    Американский журнал эпидемиологии опубликовал результаты исследования, согласно которым сидячий образ жизни буквально убивает репродуктивную функцию организма. Мужчины, предпочитающие проводить свободное время перед телевизором, постепенно теряют волю к доминированию. По счастью, физические упражнения довольно быстро возвращают выработку тестостерона на прежний уровень.

  • Петля стресса

    Раз и навсегда выкинуть стресс из своей жизни мечтает каждый. Это, к сожалению, невозможно. Зато вполне реально научиться контролировать свое отношение к раздражающим вещам. Фактически, кортизол (гормон стресса) угнетает выработку тестостерона, что ведет к еще большему стрессу. Учитесь относиться к жизни легче: медитация и тот же спортзал вам в помощь.

  • Избегайте соевых продуктов

    В последнее время быть вегетарианцем модно. Забудьте об этих глупостях или, по крайней мере, не переходите на продукты из сои. Оказывается, соя содержит изофлавоны, которые действуют как фитоэстрогены в организме. Они имеют сходную структуру с женским гормональным эстрогеном и оказывают аналогичное воздействие на организм.

  • Сахарная блокада

    Помимо того, что конфеты и сладости разрушают ваши мечты блеснуть на пляже прессом, они также оказывают значительное влияние на уровень выработки тестостерона. В журнале «Клиническая эндокринология» было опубликовано исследование о глюкозе: она вызывает значительное снижения общего и свободного уровня тестостерона у мужчин.

  • Не курите

    Трудно представить себе привычки хуже. Помимо негативного воздействия на легкие, кожу и общее состояние здоровья, эта привычка также способствует снижению уровня тестостерона. Международный журнал андрологии представил исследование, в котором показано, что курение является одним из основных факторов, влияющих на уровень тестостерона, и может маскировать пограничный гипогонадизм — состояние, при котором организм не производит достаточного количества тестостерона. Бросить курить сложно? Ерунда. Вы делали это уже сотню раз!

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: