Первая татуировка: что нужно знать обязательно

27 июня
-

Чего вы ожидаете от тату-сеанса? Немного боли, верно? Однако, за довольно простой косметической процедурой скрываются и гораздо более серьезные опасности. Согласно исследованию, проведенному специалистами Contact Dermatitis, целых 10% людей показывают неблагоприятную реакцию после первой татуировки: отеки, которые остаются неделями, заболевания кожи и даже повышенную чувствительность к солнцу. Более того, еще 6% свежезабитых респондентов сообщили о долговременных последствиях, предсказать которые никто не смог. Конечно, трудно сказать, как отреагирует именно ваше тело на небольшой чернильный аддон — но вот 7 главных факторов, которые помогут предотвратить возможные осложнения. 

  • Лекарственный шок

    Татуировка даже в самых идеальных условиях повышает риск заражения крови. Людям с уязвимой иммунной системой следует быть особенно аккуратными. Некоторые вынуждены принимать препараты для понижения иммунитета (к примеру, для лечения ревматоидного артрита), что является усугубляющим фактором.

  • Тотальная чистота

    Конечно, сегодня практически все адекватные татуировщики работают исключительно с новыми препаратами. Но убедиться в этом лишний раз не помешает: не стесняйтесь задавать все интересующие вопросы — как в заведении обрабатывают многоразовые инструменты, к примеру.

  • Что делать потом

    Не пренебрегайте правилами ухода за новой татуировкой, благо в интернете найти их очень просто. Делайте все четко по инструкции, иначе цвет будет не таким, да и контура могут поплыть.

  • Солнечный удар

    Ваша татуировка будет чувствительна к солнцу. Всегда. По данным Американской академии дерматологии, ультрафиолетовый свет вполне может вступить в реакцию с чернилами, использованными для татуировки — результатом будет что-то вроде солнечного ожога.

  • Неделя трезвенника

    Перерыв с алкоголем необходим. Во-первых, так повышается шанс того, что вы не набьете себе какую-нибудь сиюминутную глупость. Во-вторых, алкоголь ухудшает свертываемость крови: чернила будут просто вымываться из-под кожи.

  • Депиляция на месте

    Брутальный мужик не только готов к новым рисункам на коже, но и обычно волосат. Не нужно облегчать мастеру работу и самостоятельно брить нужное место: любой порез и татуировку придется отложить до того, как ранка полностью заживет. В салоне мастер быстро и профессионально подготовит свое рабочее место сам.

  • Кожные заболевания

    Псориаз и экзема — не лучшие показатели к татуировке. Они вполне могут спровоцировать так называемый синдром Кебнера — на травмированном участке кожи заболевания получат серьезный толчок к развитию. Ну и конечно, абсолютно все кожные заболевания гарантированно повредят саму картинку.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: