5 способов добавить 22 года к вашей жизни

28 июня
-

Хотите жить долго? Кто же не хочет. Вот только большинство ничего не предпринимает, чтобы обеспечить себе пяток-другой лишних лет на этой планете, а предпочитает смиренно ждать, пока смерть косой не взмахнет. Между тем прибавить к отмеренному свыше сроку целых двадцать-двадцать пять лет совсем нетрудно и никаких нанотехнологий для этого не требуется. 

  • Друзья

    +7 лет

    Странно, но социальная активность очень важна нашему организму. Собственно, австралийские биологи пришли к выводу, что большое количество постоянных знакомств вполне способно прибавить около семи лет к отведенному нам сроку.

  • Индекс массы тела

    +3 года

    Исследователи Университета штата Алабама обнаружили, что поддержание индекса массы тела от 25 до 35 может сократить вашу жизнь на срок до 3 лет. Дело в том, что избыточный жир повышает риск развития диабета, сердечных заболеваний, инсульта и рака толстой кишки. Аллергия на физические упражнения? Глупости, идите в зал.

  • Выбирайте салат

    +2 года

    Итальянские исследователи обнаружили, что употребление всего лишь 1 чашки сырых овощей в день может добавить к вашей жизни 2 года. Почему сырые? Готовка уничтожает до 30 процентов антиоксидантов в овощах.

  • Ореховая диета

    +3 года

    Ученые из команды биологов Университета Лома-Линды доказали, что употребление орехов на ежедневной основе прибавляет человеку в среднем три лишних года жизни. Делайте смесь из кешью, грецких и других орехов и берите на работу в качестве снэков.

  • Не думать о смерти

    +7 лет

    И еще один сюрприз из области психологии: в исследовании, проведенном учеными Йельского университета, говорится, что люди с позитивным взглядом на собственную старость живут на целых семь лет дольше тех, кто чувствовал себя обреченным на ухудшение психического и физического здоровья. Судя по всему, организм умеет реагировать на подсознательный посыл мозга.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: