10 главных причин спать обнаженным

25 июля
-

Сон для нас одна из самых важных вещей в мире. Серьезно, без шуток. Большинство так привыкло пренебрегать ночным отдыхом, поскольку просто не представляет себе последствий. А ведь рано или поздно накопившийся долг придется выплачивать, да с таким процентом, что российская ипотека тихо плачет в сторонке. Знаете, как можно немного поправить дела? Спите голышом. Вот вам факты. 

  • Антидомосед

    Приходя поздно с работы большинство из нас переодевается в домашнее и это становится еще одной «веской» причиной вести малоподвижный образ жизни, проводя вечера перед телевизором. А вот если вы знаете, что спать будете вообще без ничего, то и готовиться ко сну особо не нужно, переодеваться, соотвественно, тоже. Попробуйте, сразу заметите, что стали гулять значительно больше.

  • Чувство свободы

    Только представьте себе это ощущение. Вы полностью свободны от сковывающей одежды. Никаких резинок от белья, только чистейшие простыни. Прекрасно, правда? Засыпая в таком настроении, вы в полной мере можете рассчитывать на отличное утро.

  • Сексуальная жизнь

    Поверьте, вы совсем иначе увидите своего партнера, если решитесь спать голыми. Дело в том, что тесный и неограниченный телесный контакт провоцирует организм на повышенную выработку окситоцина — нейротрансмиттера, который и создает само ощущение любви.

  • Качество сна

    Итак, на вас нет ничего. Ничего не мешает вашему телу расслабиться полностью. Конечно, среди ночи наше сознание не фиксирует практически ничего, но подсознательно телу безусловно мешают любые ограничители. А когда отвлекающих факторов просто нет, то мозг может расслабиться в большей степени, даруя вам оздоравливающий глубокий сон.

  • Свежесть кожи

    Телу надо дышать. А любые предметы одежды эту функцию ограничивают. В течение дня вы прикрываете как минимум подмышки и ноги, даже летом. Дайте подышать всем порам кожи. Это серьезно снижает риск развития кожных заболеваний, что особенно актуально для людей, занимающихся спортом хотя бы пару раз в неделю.

  • Гормон роста

    Оптимальная температура для сна — чуть ниже 18 градусов. Нет, не холодно, вы просто слишком привыкли искусственно разогревать себя одеялом и одеждой. При нужной температуре организм ночью вырабатывает нужное количество мелатонина и гормона роста. Эти химические вещества являются залогом хорошего здоровья и более того, предотвращают старение. Но когда вы спите в одежде, тело не может охладиться до нужного уровня, что предотвращает адекватную выработку важных гормонов. Грубо говоря, сон в одежде старит вас.

  • Уровень стресса

    Кортизол является одним из важнейших гормонов нашего организма. Однако, повышенная выработка этого гормона ведет к серьезным проблемам: вы начинаете испытывать стресс даже в повседневных ситуациях и в конце концов все может закончиться даже клинической депрессией. При чем тут сон? Слишком высокая температура тела повышает выработку кортизола. Вы начинаете больше есть, чтобы хоть как-то сбить непонятно откуда взявшийся стресс. Через пару недель появится живот, что приведет к еще большему стрессу. А всего-то и надо было — спать без одежды, позволяя телу самостоятельно регулировать температуру.

  • Летняя прохлада

    И наконец, летом спать вовсе без одежды — чуть ли не единственный способ нормально выспаться. Нет, кондиционер не панацея, если, конечно, вы не хотите провести всю ночь, вдыхая углекислый газ вместо свежего воздуха.

  • Это проще

    Знаете что? Cпать без одежды проще, вот и все. Не тратить деньги на пижаму, не заморачиваться с лишней стиркой и уборкой: разделся, лег, спишь. Классно же!

  • Репродуктивная функция

    Этот пункт важен тем, кто хоть немного задумывается о потомстве. Нижнее белье мешает правильной циркуляции воздуха у нашей репродуктивной системы. Да черт с ним, с потомством, но для мужчин систематический недостаток прохладного воздуха между бедер вполне может спровоцировать развитие простатита.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: