Как понять, что вам нужны тренировки

23 августа
-

Строение нашего тела определяет, какая физическая нагрузка воспринимается легче, а какая кажется невыносимой. Коренастые, мускулистые ребята способны поднимать большие веса, а худощавые парни обычно хорошо показывают себя в беге. Но как вообще понять, что вам нужно тренироваться? Попробуйте выполнить вот эти стандарты, которые помогут вам адекватно оценить свое физическое состояние. 

  • Приседания с весом

    Сможете присесть с весом, эквивалентным вашему? Если да, то все в порядке, можно считать, что вы в форме и спокойно тренироваться дальше. Приседания задействуют самые мощные мышцы тела, ягодицы и квадрицепсы, включаются в работу и подколенные сухожилия.

  • Жим лежа

    Не нужно проверять свои силы максимальным весом. Это будет просто необъективно, поскольку на разовое сверхусилие способен практически каждый, даже не очень-то спортивный человек. Реальную подготовку покажет другой тест: сможете ли вы сделать 10 повторений с собственным весом.

  • Спринт

    Большинство видов спорта подразумевают 20-90 секунд безумно интенсивных усилий, за которыми следует некоторый перерыв. Испытаниям спринтом на 500 метров за 90 секунд обычно подвергают бойцов спецназа и парней из ММА: успешное прохождение теста говорит, что у человека есть запас сил не только на короткий рывок, но и на развитие действий.

  • Турецкий подъем

    Это прекрасное упражнение, развивающее мускулатуру всего тела. Выполнить его будет непросто даже тем, кто считает себя завсегдатаем фитнес-зала. Смогли сделать турецкий подъем с половиной своего веса? Поздравляем, вы объективно в хорошей форме.

  • 10 километров за 50 минут

    Бег — это самая фундаментальная форма тренировки. 10-километровый забег с ограничением времени покажет, что ваши легкие в полном порядке, равно как и выносливость и мышечная сила.

  • Подтягивания

    Большинство способны выполнить несколько подтягиваний без особого труда, используя только руки или мышцы спины. А вот для 15 повторов потребуется уже задействовать мышцы всего тела. 15 подтягиваний показывают, что вы знаете, как использовать свои мускулы в синергии и что вы довольно сильны.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: