Болезни, которые появляются у большинства мужчин к 50 годам

24 августа
-

К сожалению, молодость не вечна. Но кто думает об этом, пока не наступит критичный момент? А ведь даже самые сильные, самые активные и здоровые мужчины будут вынуждены испытать на себе все тяготы возраста. Эти распространенные болезни начинают проявляться уже в 35-40 лет. Вот, что надо делать для предотвращения неприятностей. 

  • Ожирение

    Та же исследовательская команда CDC доказала, что 73 процента взрослых мужчин страдают от избыточного веса. С возрастом поддерживать форму становится все сложнее, однако опускать руки не стоит. Ожирение ведет к серьезным заболеваниям внутренних органов.

  • Облысение

    67% мужчин среднего возраста лысеют. Выпадение волос происходит, когда волосяные фолликулы становятся чувствительными к дигидротестостерону. К сожалению, пока нет ни одного действенного способа остановить процесс.

  • Норовирус

    Согласно оценкам CDC, у среднего человека можно насчитать целых 5 вызванных норовирусом желудочно-кишечных инфекций. Хуже всего, что иммунная система не способна подстраиваться под постоянную деформацию вируса: рано или поздно болезнь себя проявит.

  • Акне

    Считаете, проблемы с кожей остались в подростковом возрасте? Это не так. Согласно последним исследованиям Университета Уэйк-Форест, средний возраст пациентов с возобновлением акне — 39,5 лет. Рис, картофель, хлеб, сладости и джанк-фуд провоцируют появление этой болезни.

  • ВПЧ

    Это вирус папилломы человека, очень распространенная инфекция, передающаяся половым путем. В исследовании, посвященном эпидемиологии рака, Biomarkers & Prevention выявили, что чуть более половины мужчин от 18 до 40 были инфицированы хотя бы одним штаммом вируса. Многие штаммы ВПЧ по сути безвредны, однако HPV 16 и HPV 18 могут спровоцировать риск развития  различных видов рака.

  • Герпес

    Саму болезнь вызывает вирус Эпштейна-Барра. Около 95% людей во всем мире являются носителями, но большинству везет и симптомы никак не проявляются. В группе риска находятся лишь мужчины среднего возраста. Имеет смысл обратиться к врачу за диагностикой и консультацией.

  • Проблемы со зрением

    В юности зрение не доставляло вам никаких проблем? Не спешите радоваться: по данным Всемирной организации окулистов, примерно в 40 лет у большинства мужчин начинает развиваться пресбиопия, близорукость. Регулярные проверки у окулиста могут предотвратить эту опасность.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: