Как избежать облысения

31 августа
-

Потеря волос для большинства мужчин становится настоящей трагедией. Вместе с прической постепенно уходит и уверенность в себе. Около 62% лысеющих признаются, что самооценка их падает очень низко и это не тенденция нашего века — копна волос всегда считалась признаком молодости и силы. Потеря волос же воспринимается первым признаком старения. Но это далеко не так: две трети мужчин вынуждены сталкиваться с потерей волос всего в 30-35 лет, в чем чаще всего виновата генетика. Облысение по мужскому типу является унаследованной чувствительностью к дигидротестостерону, из-за которого волосы утончаются и впоследствии перестают расти. Не нравится такая перспектива? Попробуйте вот эти методы. 

  • Найдите причину

    Очень часто облысение указывает на более серьезные проблемы со здоровьем. Изменения гормонального фона, заболевания щитовидной железы, низкий уровень железа или белка — не стоит пенять на генетику, лучше будет обратиться к врачам сразу, как только заметили истончение волос.

  • Правильный шампунь

    Десятки производителей утверждают, что именно их шампуни сделают ваши волосы толще. Все это глупости: исследования показали лишь один ингредиент действительно сохраняющий волосы — кетоконазол. Это противогрибковый препарат, используемый обычно для борьбы с перхотью. Исследование бельгийских врачей показало, что за полгода шампунь с 1% содержанием кетоконазола на 17% снижает выпадение волос.

  • Диета

    Контроль за питанием важен. Начните с полного исключения жареного в рационе, это снизит активность масляной железы и замедлит трансформацию тестостерона в дегидродестостерон, который и способствует «мужскому» типу облысения.

  • Трансплантация

    К сожалению, на данный момент полная трансплантация волос является чуть ли не единственным способом вернуть себе былую прическу. Это действительно дорого, но разве того не стоит?

  • Ионофрез

    Здесь врачи используют гальванический ток, чтобы ввести лекарственные средства под кожу. Деление клеток после процедуры ионофреза ускоряется, а кровообращение улучшается.

  • Микротоковая терапия

    Эта терапия признана одним из немногих способов предотвратить облысение. Кожа на голове подвергается воздействию модулированных электрических импульсов: ток попадает в клетки кожи и улучшает их метаболизм.

  • Спорт

    Регулярные занятия спортом повышают кровоток во всем теле, что позитивно сказывается и на волосах. Серьезно, займитесь спортом на ежедневной основе — это будет способствовать правильной подпитке вашего скальпа.

  • Проверенные препараты

    Не ведитесь на рекламу. Большая часть чудо-таблеток и других препаратов от облысения даже не проходили клинические испытания. Вы рискуете деньгами и, что более важно, своим здоровьем. Придерживайтесь препаратов, которые уже зарекомендовали себя. Их всего два: финастерид и миноксидил. Оба оказывают положительное действие спустя полгода применения, так что терпение вам понадобится.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: