5 правил, благодаря которым вы останетесь в форме осенью

12 сентября
-

Летом оставаться в хорошей форме просто. Мы все полны планов и энергии, утренние пробежки не вызывают (ну, почти не вызывают) отвращения, а питаться правильной и здоровой пищей становится в удовольствие. Осенью все несколько сложнее. Моральная усталость, плохая погода, авитаминоз — организма будто впадает в моральную спячку. Не нужно идти на поводу: вот элементарные правила, которые помогут вам оставаться в форме осенью. 

  • Добавьте интервалы в кардио

    Лучше всего бегать рано утром. Оставьте неторопливый темп и попробуйте добавить в тренировку интервалы — короткие всплески максимальной нагрузки, после которых следует более длительный период спокойного бега. Для начала можно использовать стандартную схему: 3 минуты спокойного бега, 30 секунд интенсивной нагрузки и вновь три минуты в нормальном темпе.

  • Мотивация

    Без психологической подготовки ходить на тренировки без пропусков трудно. Осенью это особенно актуально: организм начинает готовиться к зиме, и даже неделю лени придется потом отрабатывать сторицей. Четко представьте себе цели тренировки, постарайтесь осознать все плюсы спорта — так будет гораздо проще.

  • Не зацикливайтесь

    Попробуйте разнообразить свои тренировки. Не хочется идти в зал? Без проблем, можно отдать день на кардио. Или поиграть в баскетбол, сходить в бассейн. В качестве бонуса получите серьезную прокачку выносливости: организм не будет подстраиваться под один тип нагрузки, что благотворно повлияет на развитие нервной системы.

  • Отдых

    Регулярный отдых очень важен. Есть персонажи, которые способны проводить в зале каждый день, но это неправильно. После напряженной тренировки мышечные волокна требуют времени для восстановления. Не загоняйте себя и относитесь к ресурсам тела внимательнее.

  • Диета и сон

    Не торопитесь переходить на традиционно «зимние» блюда. Старайтесь строить свой рацион на овощной базе и поменьше жаренного — лучше готовить на пару. Так у вас будет оставаться больше сил и энергии, а сезонная депрессия так и вовсе пройдет стороной. Сейчас, в период начала дождливого сезона многие испытывают постоянный недосып. Сформируйте правильное отношение к отдыху: спите по расписанию и вставайте в одно и то же время.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: