Хотите стать счастливее? Раздевайтесь! Научное исследование доказало пользу нудизма

28 сентября
-

Бывали когда-нибудь на пляже нудистов? Есть причина, по которой люди вокруг выглядят счастливыми. И нет, это не только возможность беспрепятственно наблюдать за красивыми представителями противоположного пола. По сути, дело тут совсем не в этом. Удивительное исследование группы специалистов Лондонского университета раскрыло всю правду о взаимосвязи счастья и публичного обнажения — результат поразил даже самих ученых. В двух словах, хотите быть счастливее — начинайте ходить в публичную баню зимой и на нудистский пляж летом. Помогает лучше любого психолога! 

  • Наука и нудизм

    Исследователи провели первый эксперимент на людях. Были опрошены 849 человек. Обнаружилось, что те, кто проводил время на открытом воздухе вообще без одежды или же занимался тем же самым в общественном месте с другими, чувствовали себя лучше. Психологи связали данный факт с более высокой самооценкой.

  • Принудительное раздевание

    Следующие эксперименты были посложнее. На этот раз группа ученых попробовала провести тестирование до и после нудистского ивента, который был для всех участников первым опытом такого рода. Результаты оказались схожи: абсолютное большинство респондентов указало, что чувствуют себя более уверенно и раскрепощенно после того, как побывали в обществе без одежды.

  • Проблемы с самоидентификацией 

    Для большинства проблемы с собственным телом решаются двумя путями: диетой и спортом. Безусловно, это верный подход, однако он не решает вопрос низкой самооценки. Все потому, что как раз таки низкая самооценка чаще всего вызывает проблемы с силой воли: человек начинает заниматься спортом, через неделю срывается и начинает не любить себя еще больше. Как выбраться из порочного круга?

  • Мнение психологов

    Автор исследования, доктор наук Кин Уэст, полагает, что постоянная практика нудизма и в самом деле способна дать людям чувство счастья. Корреляция между обнажением и повышением самооценки несомненна. Грубо говоря, чем чаще вы снимаете с себя одежду (а любая одежда вполне может считаться некоторым образом защитой), тем счастливее вы становитесь.

  • Позитивная реакция

    Итак, видя других обнаженных людей рядом, индивид начинает строить гораздо более оптимистичную картину собственного тела. Сознание будто бы прозревает, понимая, что все вокруг каким-то образом несовершенны и это действительно помогает повысить самооценку.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: