Что происходит с телом через час и через год после последнего бокала алкоголя

6 октября
-

С детства нас неоднократно предупреждали о негативном влиянии алкоголя. И тем не менее, пьет подавляющее большинство людей. Отрицать, что алкоголь играет важную роль в жизни 70% россиян просто нельзя — это и социальная смазка, и способ расслабиться, и способ забыться. Вредно ли пить? Ну, по данным Барри Пирса (доктор биохимии, Гарвард), алкоголь может не только стать потенциальным провокатором развития онкологических заболеваний, но и вызвать серьезные повреждения в самой структуре ДНК. Давайте-ка посмотрим, что произойдет с вашим телом, когда вы перестанете пить. 

  • 1 час

    Тело начинает подготовку к масштабной детоксикации, пытаясь очистить кровь от малейших частиц алкоголя. Печень работает на высоких оборотах, а поджелудочная железа производит дополнительный инсулин. Вперед, к трезвости!

  • 12-24 часа

    Уровень сахара в крови нормализуется. Знаете, как проще всего будет справиться с похмельем? Не устраивать организму гликемические гонки. Не ешьте сладкого и приберегите джанк-фуд на потом. Фрукты и овощи, вода. Все.

  • 48 часов

    Поздравляем с трезвостью. На этом этапе организм как бы переходит границу между детоксикацией и полным очищением. Постепенно возвращается контроль над телом, но головная боль и усталость (если вечеринка была особенно буйной), могут держаться еще несколько часов.

  • 72 часа

    Все побочные эффекты похмелья официально закончились. Сердце начинает биться в нормальном ритме. Черт, по сути только через три дня после пьянки вы снова становитесь собой!

  • Неделя

    Сон более глубок, соотвественно растет уровень физической и умственной энергии. Кожа становится свежее, вы выглядите моложе — просто гидратация восстановилась.

  • Месяц

    Процентное содержание жира в печени снизилось на 15%, увеличивая ее способность выводить токсины из организма. И смотрите, что это? Живот тоже стал меньше! Кроме того, спустя четыре недели ваша кожа должна выглядеть просто отлично.

  • Год

    Через год после вашего последнего «Лонг Айленда» организм должен быть бодр и весел. Вы, наконец, избавились от раздражающего лишнего веса. Риск рака печени, рака простаты и рака кишечника снизился почти вдвое. Серьезно, вы готовы платить такую цену за выпивку? И не будем забывать о финансовой стороне. Если вы не из экономных потребителей «бояры», то на алкоголь уходила значительная часть денег — потратьте их на что-то более умное и веселое, чем бесполезная выпивка.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: