Лучший способ бросить пить: научный подход

14 мая
-

Ученые давно пытаются понять, что толкает человека в пучину бесконечного пьянства. И вот исследователи из Беркли сумели разработать научный способ для тех, кто решил свести постоянную дружбу с зеленым змием до редких встреч.

Алкогольная зависимость не проявляет себя долгое время. Человек может и не считать, что у него проблемы — но на самом деле, они уже начались. Привычным уровнем пьянства врачи называют состояние, когда люди ищут повод для выпивки. Стресс на работе, любой праздник, потом наступление вечера, потом утра — так и начинается путь в алкогольную пропасть. 

Между тем, бросить пить гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд. 54% опрошенных людей с проблемами в этой сфере вернулись к употреблению алкоголя уже после лечения. 

Врачи полагают, что единственным надежным способом завязать с алкоголем навсегда будет резкое прерывание зависимости. Те, кто ждет очередного понедельника или другого повода, с высокой вероятностью вернутся к употреблению вновь. 

Зато люди решительные имеют все шансы распрощаться с пагубной зависимостью. Проверить, нужно ли вам беспокоиться об алкоголе очень просто: попробуйте не пить вообще ничего в течение трех месяцев. За этот срок организм полностью восстановится и вновь начнет вырабатывать дофамин на прежнем уровне.

Рука об руку с алкогольной зависимостью идет никотиновая. Вот здесь мы писали о том, как лучше бросать курить

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: