Миллионы на воду

В Монте-Карло прошла выставка яхт Monaco Yacht Show. Одним из экспонатов была супер яхта, принадлежащая, по слухам, Владимиру Потанину.

27 октября
-

Общая цена представленных судов составила 4,5 миллиарда долларов, причем каждая яхта была не меньше 100 футов в длину.

Самая крупная из них – многоэтажная Анастасия (Anastasia), длина которой превысила 248 футов, а её цена зашкалила за 200 миллионов долларов. Яхту сделали на ведущей голландской верфи Oceanco для одного известного русского миллиардера. И хотя личность покупателя не уточняется, ходят слухи, что это Владимир Потанин, который, как сообщает лондонский "Дейли мейл" занимает 25-ю строчку в списке самых богатых людей мира: его состояние оценивается в 19,3 миллиарда долларов.

На яхте имеется шесть палуб, на которых расположились роскошные люксы на 12 пассажиров и каюты «попроще» для 20-ти членов экипажа. Так же в распоряжении пассажиров двухуровневая каюта Master Suite; кинотеатр на десять человек; дискотека с лазерным установкой и дым-машиной, искусственным коралловым рифом и аквариум; бассейн с прозрачной стеной, платформа для загорания, которая преобразуется в сцену для живой музыки и библиотека, обитая настоящей кожей крокодила. В гараже на борту судна находятся водные мотоциклы и катера.

Несмотря на мрачные экономические перспективы, такие супер-яхты пользуются огромным спросом. На самом деле, сейчас Anastasia стоит гораздо больше того, что заплатил за нее Потанин. «Люди, которые могут потратить 200-ти миллионов на яхту, как правило, выше экономических кризисов. И Вы даже не представляете их реальное число», - заметил Хьюго Андреэ, главный редактор журнала Superyacht World.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: