Винтажное время Antiquorum

На аукционе AntiQuorum будут проданы часовые раритеты - карманный хронометр «Зенит» Махатмы Ганди и уникальный турбийон Patek Philippe.

19 февраля
-
Antiquorum, аукционы, Patek Philippe, Зенит, часы

Среди главных лотов этого года на аукционе AntiQuorum – карманный хронометр «Зенит» Махатмы Ганди и уникальный турбийон Patek Philippe Sky Moon Tourbillon Ref. 5002P, который оценен в 1,3 миллиона долларов. Впрочем, эксперты говорят, что ожидания продавцов слишком скромны.

Antiquorum, аукционы, Patek Philippe, Зенит, часыЧасы Zenith Махатмы Ганди



По сравнению с подлинным эксклюзивом – часами Ганди, этот хронометр выглядит слишком молодо. Уникальности ему придет лишь тот факт, что часы серии Sky Moon Tourbillon были выпущены тиражом в несколько экземпляров, их стоимость исчислялась сотнями тысяч долларов, а продавались они всего несколько месяцев в 2005 году. Так, например, на аукционе в Гонконге один из турбийонов Patek Philippe Sky Moon Tourbillon был продан за 1,7 миллиона долларов. Так что, начальная цена единственного доступного в продаже сегодня хронометра из этой серии заметно занижена, словно владельцы извиняются за то, что модель успела побыть в употреблении.

Antiquorum, аукционы, Patek Philippe, Зенит, часыЧасы Patek Philippe Sky Moon Tourbillon Ref. 5002P



Кроме того, модель Sky Moon Tourbillon Ref. 5002P – самая сложная и совершенная в истории компании Patek Philippe. Обратите внимание на изящные линии, золотые цифры на циферблате, декорированном маленькими рельефными кристаллами Calatrava. Помимо сверхточного часового механизма, хронометр снабжен вечным календарем, ретроградным отсчетом и показывает лунные фазы. На обратной стороне вы можете узнать сидерическое время, следить за перемещением планет и звезд на небосклоне и наблюдать за лунным циклом.

Имя владельца этого уникального хронометра, а так же его финальную цену мы узнаем совсем скоро. Аукцион AntiQuorum пройдет 4-5 марта в Нью-Йорке. Напомним, в прошлом году хитом этого аукциона стал хронометр «Longines» 1929 года, который принадлежал Альберту Эйнштейну.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: